Le Salon du Vin et des Gourmets s’installe en Arles du 28 février au 1er mars 2015

Caroline
27 février 2015
194 Views

salon du vinPour sa 14e édition, le Salon du Vin et des Gourmets d’Arles accueillera du 28 février au 1er mars 2015 61 vignerons et 29 artisans des métiers de bouche qui sont le reflet du savoir-faire de toutes les régions de France. Cette opération est organisée par le Lions Club Arles-Camargue, au profit de la lutte contre la maladie d’Alzheimer.

Le Conservatoire Grand Sud des Cuisines, partenaire de l’événement, apportera son savoir-faire dans la préparation et la dégustation de spécialités culinaires. Il animera notamment le samedi soir une soirée de dégustation de produits locaux autour du verre de l’amitié.

Daniel Roche, Directeur de l’Epicuvin, animera deux ateliers de dégustation (samedi 28 février à 16h30 : accords vins et fromages – dimanche 1er mars à 11h : accords vins et foie gras/charcuterie). L’inscription à l’atelier du samedi ou du dimanche est de 10€. Inscriptions obligatoires en envoyant un mail à contact@salonduvin-arles.com        

Durant les deux jours,  les visiteurs pourront tenter de remporter de sympathiques lots grâce à des tombolas gratuites. Ils pourront également déguster les spécialités du traiteur l’Eveil des Papilles et du coin pique-nique avec ses fruits de mer, fromages, charcuteries, ravioles, gâteaux, confitures,… proposées par les artisans producteurs.

Informations pratiques

Le Salon est ouvert le samedi de 10h à 19h et le dimanche de 11h à 18h30.

Entrée au Salon : 4€ + 1 verre de dégustation offert

Gymnase JF Lamour
Avenue de Stalingrad 13200 Arles
www.salonduvin-arles.com

Vous pourriez être intéressé

A la découverte de Domaine & Cie à Aix
Mes adresses
152 vus
Mes adresses
152 vus

A la découverte de Domaine & Cie à Aix

Caroline - 20 avril 2018

J'ai eu la chance de déguster la cuisine traditionnelle et goûteuse de Quentin Lepilliet, le Chef du restaurant de Domaine &…

Tortilla verte aux épinards et herbes fraîches
Plats
866 vus1
Plats
866 vus1

Tortilla verte aux épinards et herbes fraîches

Caroline - 20 avril 2018

Aujourd’hui, on se régale avec cette excellente tortilla verte aux épinards et herbes fraîches. Je pense que, même les plus jeunes…

Une entrée originale : les oeufs cocotte au raifort
Desserts
1821 vus
Desserts
1821 vus

Une entrée originale : les oeufs cocotte au raifort

Caroline - 19 avril 2018

Vous avez envie de tester de nouvelles recettes d'entrées originales et qui épateront vos invités ? En voici une qui…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.