Un franc succès pour la soirée d’anniversaire du MuCEM

Caroline
11 juin 2014
20 Views

DSC05457Le 6 juin dernier, le MuCEM, le musée marseillais unique en son genre, a soufflé sa première bougie, en fanfare. En effet, les visiteurs ont été très nombreux à participer à cette soirée exceptionnelle (comptoirs gourmands, expos, conférence, concerts).

Comptoirs gourmands

Cinq Chefs de l’association Gourméditerranée présidée par Gérald Passédat (La boîte à Sardine, Mina Kouk, L’atelier de Georgiana, L’Emporte Pâtes et Lauracée) ont proposé leurs préparations sur leurs stands situés sur la Place d’Armes du Fort Saint-Jean à 12 000 gourmets, soit trois fois plus que le public attendu.

La Boite à Sardine avait préparé une poêlée de baudroie aux poivrons, tomates et lard fumé, tandis que Lauracée avait élaboré des cornets de beignets de bruccio à la confiture d’arbousier et jambon corse. L’Emporte-Pâtes servait des raviolis frais et l’Atelier de Georgiana a régalé les visiteurs avec un moelleux au chocolat et olives noires, accompagné de fraises au sirop de vin rouge. Enfin, Mina Kouk a vu son stock de bricks et loukoums dévalisé.

Expos en accès libre

Dès 18h, les visiteurs ont pu accéder gratuitement aux expos : Splendeurs de Volubilis, Le Monde à l’envers, la Galerie de la Méditerranée, Le Temps des Loisirs.

Conférence

Accès libre à la conférence de Tzvetan Todonov, historien des idées et philosophe sur le thème « Civilisation et barbarie » à l’Auditorium

Concerts

De 20h30 à minuit, les mélomanes ont pu apprécier plusieurs spectacles gratuits, comme La Ultima à 20h30 sur la Place d’Armes du Fort Saint-Jean, eRikm à 21h45 sur la terrasse de l’I2MP du Fort Saint-Jean,…

Une belle soirée de fête et de découvertes, dans un lieu magique !

 

You may be interested

Découvrez la Dégustabox « Cuisinez en famille »
A tester
4 vus
A tester
4 vus

Découvrez la Dégustabox « Cuisinez en famille »

Caroline - 21 novembre 2017

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox, « Cuisinez en famille ». J'avoue que j'ai aimé…

Un délicieux cabillaud épicé aux légumes asiatiques
Plats
10 vus
Plats
10 vus

Un délicieux cabillaud épicé aux légumes asiatiques

Caroline - 21 novembre 2017

Aujourd'hui, je vous propose une recette très simple et savoureuse de cabillaud épicé aux légumes. Ce plat mijoté vous permettra…

Partez en Asie avec ce wok de légumes au porc mariné
Entrées
585 vus
Entrées
585 vus

Partez en Asie avec ce wok de légumes au porc mariné

Caroline - 20 novembre 2017

Aujourd'hui, je vous emmène en Asie avec ce wok de légumes au porc mariné. J'aime beaucoup les épices et aromates,…

Leave a Comment

Your email address will not be published.