Le Concours régional amateur du dessert aura lieu le 12 mai à Marignane

Caroline
10 mai 2015
1317 Views
2 Comments

concours dessertLe 2e Concours Régional du dessert amateur, en collaboration avec la Ville de Marignane et l’Académie Nationale de Cuisine, aura lieu le mardi 12 mai 2015 à l’Espace Saint-Exupéry de Marignane. Je suis très fière d’en être partenaire et de faire partie du jury, avec des professionnels de haut niveau.

Ce concours est limité à 15 candidats et ouvert à toutes personnes majeures, sauf aux professionnels. La date limite des inscriptions était fixée au 1er mai.
Les candidats devront respecter le thème du concours, les tartes aux fruits, et confectionner chez eux une tarte pour 6 personnes, ainsi qu’une tarte pour 2 personnes qui servira à la dégustation du jury.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAMerci de respecter les règles d’hygiène et n’utilisez que des produits frais.

La recette écrite de votre dessert sera placée sur votre table qui sera numérotée. Les membres du jury noteront la décoration de votre dessert, le goût et la mise en valeur de votre table.

Programme de l’après-midi :

  • Installation des desserts par les candidats. Ils disposeront d’une table de 150×70 cm nue, vous apporterez tous vos éléments de décors pour mettre en valeur votre dessert.
  • Passage du jury à 15h
  • Ouverture au public à 16h – Entrée libre
  • Remise des prix à 18h

Jury : 

  • Président du Jury : Serge Billet, MOF et Champion du Monde Pâtisserie Marseille
  • Jacques Charrette, Président-Adjoint de l’Académie Nationale de Cuisine Paris
  • Jean-David Cohen, ANC Dalloyau les Terrasses du Port Marseille
  • Xavier Leleux, ANC Chef du Restaurant le D.LLIS Pullman aéroport Marseille Provence
  • Caroline Générosi-Herpin, Blogueuse culinaire Gourmicom Lançon

Prix :

1er Prix : Trophée Ville de Marignane, Un repas pour 2 personnes au Restaurant Dalloyau Les Terrasses du Port Marseille
2e Prix : Trophée Ville de Marignane,
3e Prix : Trophée de la Ville de Marignane
Diplômes et Médailles

Partenaires :

  • Ville de Marignane
  • Académie Nationale de Cuisine
  • Hôtel et restaurant le D.LLIS Pullman Aéroport Marseille Provence
  • Cacao Barry
  • France Bleu Provence
  • Provence Plus TV
  • Gourmicom
  • Email Gourmand
  • Thuriès Gastronomie Magazine
  • Magazine Toque D’Or ANC Paris

Pour tous renseignements : Éric MARRA Délégué de l’Académie Nationale de Cuisine des Bouches du Rhône. Tél 06 07 31 07 24 – Email marra.eric@orange.fr

Vous pourriez être intéressé

Le boom des box cadeau !
A tester
60 vus
A tester
60 vus

Le boom des box cadeau !

Caroline - 24 mai 2019

J'ai très envie de vous parler des différentes box cadeau, car, comme vous le savez sûrement certainement, elles sont en…

On part dans le Sud avec ce mijoté de boeuf aux poivrons
Plats
1858 vus
Plats
1858 vus

On part dans le Sud avec ce mijoté de boeuf aux poivrons

Caroline - 24 mai 2019

Aujourd'hui, je vous emmène dans le Sud avec cette délicieuse recette de mijoté de boeuf aux poivrons. Je vous offre…

Voyagez au Maroc avec ce tajine d’agneau aux pois chiches
Plats
2730 vus4
Plats
2730 vus4

Voyagez au Maroc avec ce tajine d’agneau aux pois chiches

Caroline - 22 mai 2019

Le tajine, plat traditionnel marocain, qui se décline dans des versions à la viande, au poisson ou aux légumes, est…

2 Responses

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.