10 Mai Le Concours régional amateur du dessert aura lieu le 12 mai à Marignane
Le 2e Concours Régional du dessert amateur, en collaboration avec la Ville de Marignane et l’Académie Nationale de Cuisine, aura lieu le mardi 12 mai 2015 à l’Espace Saint-Exupéry de Marignane. Je suis très fière d’en être partenaire et de faire partie du jury, avec des professionnels de haut niveau.
Ce concours est limité à 15 candidats et ouvert à toutes personnes majeures, sauf aux professionnels. La date limite des inscriptions était fixée au 1er mai.
Les candidats devront respecter le thème du concours, les tartes aux fruits, et confectionner chez eux une tarte pour 6 personnes, ainsi qu’une tarte pour 2 personnes qui servira à la dégustation du jury.
Merci de respecter les règles d’hygiène et n’utilisez que des produits frais.
La recette écrite de votre dessert sera placée sur votre table qui sera numérotée. Les membres du jury noteront la décoration de votre dessert, le goût et la mise en valeur de votre table.
Programme de l’après-midi :
- Installation des desserts par les candidats. Ils disposeront d’une table de 150×70 cm nue, vous apporterez tous vos éléments de décors pour mettre en valeur votre dessert.
- Passage du jury à 15h
- Ouverture au public à 16h – Entrée libre
- Remise des prix à 18h
Jury :
- Président du Jury : Serge Billet, MOF et Champion du Monde Pâtisserie Marseille
- Jacques Charrette, Président-Adjoint de l’Académie Nationale de Cuisine Paris
- Jean-David Cohen, ANC Dalloyau les Terrasses du Port Marseille
- Xavier Leleux, ANC Chef du Restaurant le D.LLIS Pullman aéroport Marseille Provence
- Caroline Générosi-Herpin, Blogueuse culinaire Gourmicom Lançon
Prix :
1er Prix : Trophée Ville de Marignane, Un repas pour 2 personnes au Restaurant Dalloyau Les Terrasses du Port Marseille
2e Prix : Trophée Ville de Marignane,
3e Prix : Trophée de la Ville de Marignane
Diplômes et Médailles
Partenaires :
- Ville de Marignane
- Académie Nationale de Cuisine
- Hôtel et restaurant le D.LLIS Pullman Aéroport Marseille Provence
- Cacao Barry
- France Bleu Provence
- Provence Plus TV
- Gourmicom
- Email Gourmand
- Thuriès Gastronomie Magazine
- Magazine Toque D’Or ANC Paris
Pour tous renseignements : Éric MARRA Délégué de l’Académie Nationale de Cuisine des Bouches du Rhône. Tél 06 07 31 07 24 – Email marra.eric@orange.fr
la motta
Posté à 04:29h, 11 févrierbonjour comment faire pour s’inscrire a ce concour?
Caroline
Posté à 07:02h, 11 févrierBonjour, vous pouvez télécharger le bulletin d’inscription au concours en bas de cet article.