Le Concours régional amateur du dessert aura lieu le 12 mai à Marignane

Caroline
10 mai 2015
248 Views
2 Comments

concours dessertLe 2e Concours Régional du dessert amateur, en collaboration avec la Ville de Marignane et l’Académie Nationale de Cuisine, aura lieu le mardi 12 mai 2015 à l’Espace Saint-Exupéry de Marignane. Je suis très fière d’en être partenaire et de faire partie du jury, avec des professionnels de haut niveau.

Ce concours est limité à 15 candidats et ouvert à toutes personnes majeures, sauf aux professionnels. La date limite des inscriptions était fixée au 1er mai.
Les candidats devront respecter le thème du concours, les tartes aux fruits, et confectionner chez eux une tarte pour 6 personnes, ainsi qu’une tarte pour 2 personnes qui servira à la dégustation du jury.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAMerci de respecter les règles d’hygiène et n’utilisez que des produits frais.

La recette écrite de votre dessert sera placée sur votre table qui sera numérotée. Les membres du jury noteront la décoration de votre dessert, le goût et la mise en valeur de votre table.

Programme de l’après-midi :

  • Installation des desserts par les candidats. Ils disposeront d’une table de 150×70 cm nue, vous apporterez tous vos éléments de décors pour mettre en valeur votre dessert.
  • Passage du jury à 15h
  • Ouverture au public à 16h – Entrée libre
  • Remise des prix à 18h

Jury : 

  • Président du Jury : Serge Billet, MOF et Champion du Monde Pâtisserie Marseille
  • Jacques Charrette, Président-Adjoint de l’Académie Nationale de Cuisine Paris
  • Jean-David Cohen, ANC Dalloyau les Terrasses du Port Marseille
  • Xavier Leleux, ANC Chef du Restaurant le D.LLIS Pullman aéroport Marseille Provence
  • Caroline Générosi-Herpin, Blogueuse culinaire Gourmicom Lançon

Prix :

1er Prix : Trophée Ville de Marignane, Un repas pour 2 personnes au Restaurant Dalloyau Les Terrasses du Port Marseille
2e Prix : Trophée Ville de Marignane,
3e Prix : Trophée de la Ville de Marignane
Diplômes et Médailles

Partenaires :

  • Ville de Marignane
  • Académie Nationale de Cuisine
  • Hôtel et restaurant le D.LLIS Pullman Aéroport Marseille Provence
  • Cacao Barry
  • France Bleu Provence
  • Provence Plus TV
  • Gourmicom
  • Email Gourmand
  • Thuriès Gastronomie Magazine
  • Magazine Toque D’Or ANC Paris

Pour tous renseignements : Éric MARRA Délégué de l’Académie Nationale de Cuisine des Bouches du Rhône. Tél 06 07 31 07 24 – Email marra.eric@orange.fr

Vous pourriez être intéressé

Les Sud’crés ont présenté leurs créations gourmandes de Pâques
Mes adresses
87 vus
Mes adresses
87 vus

Les Sud’crés ont présenté leurs créations gourmandes de Pâques

Caroline - 23 février 2018

Le 19 février, j'ai eu le grand plaisir d'assister à la présentation des créations gourmandes de Pâques de 10 membres…

Le restaurant « Les fils à Maman » ouvre à Aix
Mes adresses
882 vus
Mes adresses
882 vus

Le restaurant « Les fils à Maman » ouvre à Aix

Caroline - 22 février 2018

Le restaurant "Les Fils à Maman" s'installe au 42 de la Rue de la Verrerie à Aix-en-Provence. On y trouve…

Bouillon aux boulettes de viande et épices
Plats
992 vus
Plats
992 vus

Bouillon aux boulettes de viande et épices

Caroline - 22 février 2018

Aujourd'hui, je vous fais découvrir cette délicieuse recette de bouillon aux boulettes de viande et épices. J'adore ce type de…

2 Responses

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.