Le 1er Real des Saveurs, un menu d’exception concocté par Reine Sammut et l’Auberge du Grand Réal fin mai

Caroline
27 mai 2015
200 Views

real saveursReine Sammut, Chef étoilé de « La Fenière » à Cadenet (84), a créé avec l’association « La Bourguette » le Réal des Saveurs, menu d’exception, afin de rendre hommage au talent des cuisiniers autistes de l’Auberge du Grand Réal à La Bastidonne (84). Une occasion unique de déguster un bon repas tout en permettant à des personnes autistes de se perfectionner !

Les 28, 29 et 30 mai prochains, l’auberge du Grand Réal proposera donc, pour le déjeuner, « le Réal des Saveurs » menu d’exception, concocté par Reine Sammut. Il sera élaboré et réalisé avec des produits cultivés sur l’exploitation du Grand Réal et issus de l’agriculture biologique. Ce sont les cuisiniers autistes de l’auberge qui le concocteront, sous la houlette de Reine.

Afin de se préparer à ce grand événement, dont c’est la première édition, ces derniers se sont rendus dans les cuisines de « La Fenière ». Ils ont ainsi pu découvrir un environnement de travail et des techniques culinaires qu’ils ne connaissaient pas. La préparation de ce repas est un support éducatif à part entière qui leur permet de faire évoluer leur compétence et leur degré d’autonomie, tout en s’intégrant dans la communauté.

Le menu est au tarif de 45€ par personne (apéritif, vin et café inclus).

Menu Réal des Saveurs

Mise en Bouche de bienvenue avec kir à la mûre
Entrée
# La célèbre Bouillabaisse borgne de Reine
à base de légumes de notre potager
Plat
# Carré de porc du Réal confit, gnocchis de pommes de terre
et légumes printaniers
Fromage
# Assortiment de nos fromages de chèvres, mesclun et confiture d’oignons
Dessert
# Tartelette aux fraises façon palet breton et crème citron.
(dessert sans lactose, ni gluten)
Vin bio du domaine, café et mignardises
Renseignements-réservation par téléphone uniquement : 04 90 07 55 44

Vous pourriez être intéressé

Mousse vegan au chocolat, mangue et banane
Desserts
816 vus2
Desserts
816 vus2

Mousse vegan au chocolat, mangue et banane

Caroline - 21 avril 2018

Aujourd'hui, je vous propose de vous régaler avec cette délicieuse recette de mousse vegan au chocolat, banane et mangue. Vous…

A la découverte de Domaine & Cie à Aix
Mes adresses
211 vus
Mes adresses
211 vus

A la découverte de Domaine & Cie à Aix

Caroline - 20 avril 2018

J'ai eu la chance de déguster la cuisine traditionnelle et goûteuse de Quentin Lepilliet, le Chef du restaurant de Domaine &…

Tortilla verte aux épinards et herbes fraîches
Plats
986 vus1
Plats
986 vus1

Tortilla verte aux épinards et herbes fraîches

Caroline - 20 avril 2018

Aujourd’hui, on se régale avec cette excellente tortilla verte aux épinards et herbes fraîches. Je pense que, même les plus jeunes…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.