
27 Mai Le 1er Real des Saveurs, un menu d’exception concocté par Reine Sammut et l’Auberge du Grand Réal fin mai
Reine Sammut, Chef étoilé de « La Fenière » à Cadenet (84), a créé avec l’association « La Bourguette » le Réal des Saveurs, menu d’exception, afin de rendre hommage au talent des cuisiniers autistes de l’Auberge du Grand Réal à La Bastidonne (84). Une occasion unique de déguster un bon repas tout en permettant à des personnes autistes de se perfectionner !
Les 28, 29 et 30 mai prochains, l’auberge du Grand Réal proposera donc, pour le déjeuner, « le Réal des Saveurs » menu d’exception, concocté par Reine Sammut. Il sera élaboré et réalisé avec des produits cultivés sur l’exploitation du Grand Réal et issus de l’agriculture biologique. Ce sont les cuisiniers autistes de l’auberge qui le concocteront, sous la houlette de Reine.
Afin de se préparer à ce grand événement, dont c’est la première édition, ces derniers se sont rendus dans les cuisines de « La Fenière ». Ils ont ainsi pu découvrir un environnement de travail et des techniques culinaires qu’ils ne connaissaient pas. La préparation de ce repas est un support éducatif à part entière qui leur permet de faire évoluer leur compétence et leur degré d’autonomie, tout en s’intégrant dans la communauté.
Le menu est au tarif de 45€ par personne (apéritif, vin et café inclus).
Menu Réal des Saveurs
Pas de commentaire