Un 2e Concours de desserts amateur très créatif

Caroline
18 octobre 2017
1619 Views

lancon provence concours dessertsLe 10 octobre dernier, l’association « Des Saveurs et des Mots » organisait le 2e Concours régional amateur de desserts, en partenariat avec votre blog culinaire et lifestyle préféré Gourmicom, la Mairie de Lançon-Provence et l’Académie Nationale de Cuisine, Délégation 13.
Il avait pour thème « Sans gluten et sans lactose ».

Un énorme bravo aux gagnants et participants :
1er prix : Jennifer Tempier avec ses pommes d’amour
– Un Trophée de la Ville de Lançon-Provence,
– Un repas pour 2 personnes au Restaurant L’Esprit des Romarins à Gordes
– Un atelier de pâtisserie à l’Auberge la Fenière à Cadenet

2e prix : Brigitte Urena avec son opéra
– Un Trophée de la Ville de Lançon-Provence,
– Un repas pour deux personnes au restaurant La Table du Roy à Salon-de-Provence
– Un coaching en pâtisserie offert par Mat’carons – Créateur d’émotions à Lançon-Provence

3e prix : Valérie Fino et sa Melavnova

– Un Trophée de la Ville de Lançon-Provence,
– Un repas pour deux personnes au Restaurant la Cremaillère à Marignane

Prix du public : Irène Lorient et son gâteau tricolore vegan
– Un livre de recettes offert par Gourmicom
– Des macarons Gourmicom créé et offert par Mat’carons
– Un atelier de décoration de cupcakes offert par Des Saveurs et des Mots, ateliers de cuisine

Merci à notre jury qui a été très professionnel et ouvert à toute cette créativité !
Présidente du jury : Nadia Sammut, Directrice Générale del’Auberge la Fenière* à Cadenet, Fondatrice de l’Institut de Cuisine Libre
. Michel Mille, Maire de Lançon-Provence
· Jean-Marie BERTRAND, Maître-chocolatier à la Chocolaterie Le Nostradamus à Salon-de-Provence
· Adel Dakkar, Cuisinier, Top Chef 2015
· Mathieu Gastoud, Mat’carons – Créateur d’émotions à Lançon-Provence
· Mathias Pérès, Chef de La Table du Roy à Salon-de-Provence

Vous pourriez être intéressé

Lapin fermier aux herbes aromatiques
Plats
55 vus
Plats
55 vus

Lapin fermier aux herbes aromatiques

Caroline - 13 novembre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de lapin aux herbes aromatiques. Vous allez adorer ce plat complet haut…

Une recette de famille : le potaje, soupe pied-noire très nourrissante
Plats
8363 vus10
Plats
8363 vus10

Une recette de famille : le potaje, soupe pied-noire très nourrissante

Caroline - 12 novembre 2018

Comme, du côté de ma mère, mes ancêtres sont majoritairement d'origine espagnole et que de celui de mon père, ils sont…

Une salade de fenouil, fruits et feta originale
Entrées
955 vus2
Entrées
955 vus2

Une salade de fenouil, fruits et feta originale

Caroline - 11 novembre 2018

Je vous propose aujourd'hui une recette facile de salade de fenouil, de fruits et de feta, qui ravira votre palais.…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.