Un 2e Concours de desserts amateur très créatif

Caroline
18 octobre 2017
850 Views

lancon provence concours dessertsLe 10 octobre dernier, l’association « Des Saveurs et des Mots » organisait le 2e Concours régional amateur de desserts, en partenariat avec votre blog culinaire et lifestyle préféré Gourmicom, la Mairie de Lançon-Provence et l’Académie Nationale de Cuisine, Délégation 13.
Il avait pour thème « Sans gluten et sans lactose ».

Un énorme bravo aux gagnants et participants :
1er prix : Jennifer Tempier avec ses pommes d’amour
– Un Trophée de la Ville de Lançon-Provence,
– Un repas pour 2 personnes au Restaurant L’Esprit des Romarins à Gordes
– Un atelier de pâtisserie à l’Auberge la Fenière à Cadenet

2e prix : Brigitte Urena avec son opéra
– Un Trophée de la Ville de Lançon-Provence,
– Un repas pour deux personnes au restaurant La Table du Roy à Salon-de-Provence
– Un coaching en pâtisserie offert par Mat’carons – Créateur d’émotions à Lançon-Provence

3e prix : Valérie Fino et sa Melavnova

– Un Trophée de la Ville de Lançon-Provence,
– Un repas pour deux personnes au Restaurant la Cremaillère à Marignane

Prix du public : Irène Lorient et son gâteau tricolore vegan
– Un livre de recettes offert par Gourmicom
– Des macarons Gourmicom créé et offert par Mat’carons
– Un atelier de décoration de cupcakes offert par Des Saveurs et des Mots, ateliers de cuisine

Merci à notre jury qui a été très professionnel et ouvert à toute cette créativité !
Présidente du jury : Nadia Sammut, Directrice Générale del’Auberge la Fenière* à Cadenet, Fondatrice de l’Institut de Cuisine Libre
. Michel Mille, Maire de Lançon-Provence
· Jean-Marie BERTRAND, Maître-chocolatier à la Chocolaterie Le Nostradamus à Salon-de-Provence
· Adel Dakkar, Cuisinier, Top Chef 2015
· Mathieu Gastoud, Mat’carons – Créateur d’émotions à Lançon-Provence
· Mathias Pérès, Chef de La Table du Roy à Salon-de-Provence

Vous pourriez être intéressé

Crèmes au chocolat et piment d’Espelette
Desserts
799 vus
Desserts
799 vus

Crèmes au chocolat et piment d’Espelette

Caroline - 24 avril 2018

Je vous propose aujourd'hui une délicieuse recette de crèmes au chocolat et piment d'Espelette. J'ai trouvé que l'ajout de cette…

Une délicieuse gardiane de taureau aux anchois
Plats
1422 vus
Plats
1422 vus

Une délicieuse gardiane de taureau aux anchois

Caroline - 23 avril 2018

Aujourd'hui, je vous emmène en Camargue, un des endroits que je préfère dans le monde, avec cette délicieuse recette de…

Découvrez la Dégustabox printanière
A tester
267 vus
A tester
267 vus

Découvrez la Dégustabox printanière

Caroline - 22 avril 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox printanière. J’ai aimé pratiquement tous les produits qu’elle contient…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.