Un 2e Concours de desserts amateur très créatif

Caroline
18 octobre 2017
444 Views

lancon provence concours dessertsLe 10 octobre dernier, l’association « Des Saveurs et des Mots » organisait le 2e Concours régional amateur de desserts, en partenariat avec votre blog culinaire et lifestyle préféré Gourmicom, la Mairie de Lançon-Provence et l’Académie Nationale de Cuisine, Délégation 13.
Il avait pour thème « Sans gluten et sans lactose ».

Un énorme bravo aux gagnants et participants :
1er prix : Jennifer Tempier avec ses pommes d’amour
– Un Trophée de la Ville de Lançon-Provence,
– Un repas pour 2 personnes au Restaurant L’Esprit des Romarins à Gordes
– Un atelier de pâtisserie à l’Auberge la Fenière à Cadenet

2e prix : Brigitte Urena avec son opéra
– Un Trophée de la Ville de Lançon-Provence,
– Un repas pour deux personnes au restaurant La Table du Roy à Salon-de-Provence
– Un coaching en pâtisserie offert par Mat’carons – Créateur d’émotions à Lançon-Provence

3e prix : Valérie Fino et sa Melavnova

– Un Trophée de la Ville de Lançon-Provence,
– Un repas pour deux personnes au Restaurant la Cremaillère à Marignane

Prix du public : Irène Lorient et son gâteau tricolore vegan
– Un livre de recettes offert par Gourmicom
– Des macarons Gourmicom créé et offert par Mat’carons
– Un atelier de décoration de cupcakes offert par Des Saveurs et des Mots, ateliers de cuisine

Merci à notre jury qui a été très professionnel et ouvert à toute cette créativité !
Présidente du jury : Nadia Sammut, Directrice Générale del’Auberge la Fenière* à Cadenet, Fondatrice de l’Institut de Cuisine Libre
. Michel Mille, Maire de Lançon-Provence
· Jean-Marie BERTRAND, Maître-chocolatier à la Chocolaterie Le Nostradamus à Salon-de-Provence
· Adel Dakkar, Cuisinier, Top Chef 2015
· Mathieu Gastoud, Mat’carons – Créateur d’émotions à Lançon-Provence
· Mathias Pérès, Chef de La Table du Roy à Salon-de-Provence

Vous pourriez être intéressé

Escalopes de veau aux champignons
Plats
315 vus
Plats
315 vus

Escalopes de veau aux champignons

Caroline - 23 janvier 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette recette facile et rapide d'escalopes de veau aux champignons et à la tomate. Vous…

La méthode Chataigner, l’alimentation des gens heureux
Non classé
43 vus
Non classé
43 vus

La méthode Chataigner, l’alimentation des gens heureux

Caroline - 23 janvier 2018

Quand Frédérique Chataigner m'a proposé de m'envoyer son livre "Méthode Chataigner, l'alimentation des gens heureux" afin d'en faire un article sur…

50 recettes bio créatives dans « Repas d’enfants sans gluten »
A tester
180 vus
A tester
180 vus

50 recettes bio créatives dans « Repas d’enfants sans gluten »

Caroline - 22 janvier 2018

"Repas d'enfants sans gluten" par Michèle Panivello-Lucchesi et Frédérique Barral est un bel ouvrage qui va ravir les parents d'enfants…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.