La soirée de lancement de Gourmicom a connu un franc succès !

Caroline
3 mars 2014
236 Views
2 Comments

gourmicom lancement 27Le 5 février 2014, j’ai fêté le lancement officiel de Gourmicom à La Table du Roy, en présence de nombreux producteurs et commerçants du pays salonais, et avec un excellent cocktail gourmand préparé par Mathias Pérès, chef de La Table du Roy. Une belle réussite, je suis ravie !

Cette soirée m’a permis de présenter les objectifs du blog, ainsi que ses différentes catégories, et a permis de démontrer l’extrême variété de publics touchés par mes articles, qu’ils soient professionnels ou grand public.

Gourmicom s’adresse aux gourmands et aux professionnels

Avec un visuel moderne rappelant celui de Pinterest, ce blog « responsive » (qui s’adapte à tous les supports numériques) s’adresse à tous les gourmands, aux épicuriens,… Il intéressera aussi les professionnels de la restauration, de la gastronomie et de la cuisine, qu’ils soient restaurateurs, pâtissiers, fromagers, boutiques d’articles de cuisine, viticulteurs, cours de cuisine, blogs ou magazines spécialisés, traiteurs…

Les articles sont classés en 5 catégories : à cuisiner (les recettes), à découvrir (les tendances et nouveautés), à déguster (les avis sur les restaurants et produits culinaires), à tester (les tests de produits culinaires, cours de cuisine…) et à visiter (les événements touchant à la gastronomie). Etant aussi professionnelle de la communication, Caroline a choisi de partager ses posts sur la plupart des réseaux sociaux (Facebook, Twitter, G+, Hellocoton, Pinterest).

Gourmicom, ce sont aussi des prestations en communication pour les professionnels (articles sponsorisés et publicités sur le blog Gourmicom, relations presse, animation des réseaux sociaux, création de sites web,  rédaction de textes et d’articles adaptés à vos supports de communication, organisation d’événements…).

gourmicom lancement 12

Merci à La Table du Roy, restaurant gastronomique à Salon, Anne-Marie Surles, élue au tourisme de Salon de Provence, Des Saveurs et des Mots, ateliers de cuisine à Lançon, O2Aromes – Traiteur Franco/Mauricien à Pélissanne, Douce Pousse, producteurs de safran à Lançon, ID’seed, germe de communication, mon directeur artistique, Sébastien Delarque – Weddings, le photographe officiel, Chérie FM Etang de Berre, O2zone tv, Clos 3/4 PACA, club de dégustation oenologique à Eguilles, Perle de Provence, producteur d’huile d’olive en biodynamie à Lançon, Château Bas, producteur de Coteaux d’Aix à Vernègues, l’Office de Tourisme de Lançon, Chris Jong artiste-peintre et Christian, Sophie et Sébastien, nos amis du Téléthon, Mat’carons, Atelier culinaire et ventes de gourmandises à Lançon !

Retrouvez toutes les photos sur la page Facebook de Gourmicom

Merci à O2Zone TV, télévision collaborative à Salon pour le reportage

Crédits photos : Sébastien Delarque – Weddings. Merci à lui pour ces magnifiques souvenirs !

Vous pourriez être intéressé

Crèmes au chocolat et piment d’Espelette
Desserts
382 vus
Desserts
382 vus

Crèmes au chocolat et piment d’Espelette

Caroline - 24 avril 2018

Je vous propose aujourd'hui une délicieuse recette de crèmes au chocolat et piment d'Espelette. J'ai trouvé que l'ajout de cette…

Une délicieuse gardiane de taureau aux anchois
Plats
1322 vus
Plats
1322 vus

Une délicieuse gardiane de taureau aux anchois

Caroline - 23 avril 2018

Aujourd'hui, je vous emmène en Camargue, un des endroits que je préfère dans le monde, avec cette délicieuse recette de…

Découvrez la Dégustabox printanière
A tester
254 vus
A tester
254 vus

Découvrez la Dégustabox printanière

Caroline - 22 avril 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox printanière. J’ai aimé pratiquement tous les produits qu’elle contient…

2 Responses

  1. +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

    Bravo pour ce lancement et longue vie à Gourmicom !

    Reply

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.