La gastronomie à l’honneur de Foirexpo d’Avignon du 30 avril au 4 mai

Caroline
30 avril 2014
40 Views

foire avignonLa 92e Foirexpo d’Avignon aura lieu du 30 avril au 4 mai dans un ParcExpo rénové et cette année, c’est la gastronomie qui est à l’honneur. Pour notre plus grand plaisir, plusieurs animations autour de la cuisine sont programmées.

On pourra notamment assister à des démonstrations quotidiennes des meilleurs chefs de notre région en la personne des Maîtres Cuisiniers de France et des Disciples d’Escoffier. Tous les jours de 11h à 13 h et de 15h à 17h, ils se succéderont derrière les fourneaux pour réaliser en direct une délicieuse recette en montrant leur tour de main et confiant quelques secrets.

Mercredi 30 avril – c’est à une véritable battle qu’ils ont accepté de se livrer dans un concours des chefs (cuisiniers professionnels) qui s’annonce haut en couleur autour d’une recette imposée : ils devront sublimer le porc du Ventoux et le petit épeautre.

Les Chefs sélectionnés :
Florian VALLE du Restaurant LA MAGNANERIE à Séguret,
Patricia RAFFAELLI du Restaurant LES GENETS à Sablet,
Fabrice MARTIN du Restaurant LE DOLIUM à Beaumes de Venise.

Les amateurs pourront eux aussi se livrer à ce jeu là le dimanche 4 mai avec un concours sur le thème de l’asperge, ou préférer le traditionnel concours d’aïoli du vendredi 2 mai.
La sélection est faite sur l’antenne de France Bleu Vaucluse.

Dimanche 4 mai – Grand concours de cuisiniers amateurs sur le thème de l’asperge. La sélection est faite sur l’antenne de France Bleu Vaucluse. Je m’y suis d’ailleurs inscrite et je proposerai ma recette dimanche matin, j’espère qu’elle plaira au jury 😉

Sans compter tous les autres exposants et stands (12 halls d’exposition rénovés et 300 exposants)

Toutes les infos sur le site de Foirexpo d’Avignon

You may be interested

Innovez avec cette tarte aux champignons
Plats
8 vus
Plats
8 vus

Innovez avec cette tarte aux champignons

Caroline - 14 décembre 2017

Aujourd'hui, on se régale avec cette tarte aux champignons. Vous allez adorer ce plat simple, facile à préparer et plein…

Un plat original : le tartare de sardines à l’orange
Entrées
697 vus
Entrées
697 vus

Un plat original : le tartare de sardines à l’orange

Caroline - 13 décembre 2017

Aujourd'hui, je partage avec vous la recette d'un plat original : le tartare de sardines à l'orange. C'est une façon…

Une délicieuse tarte fine à l’orange et au rhum
Desserts
752 vus
Desserts
752 vus

Une délicieuse tarte fine à l’orange et au rhum

Caroline - 12 décembre 2017

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de tarte fine à l'orange. Vous allez adorer le mariage des saveurs…

Leave a Comment

Your email address will not be published.