La gastronomie à l’honneur de Foirexpo d’Avignon du 30 avril au 4 mai

Caroline
30 avril 2014
496 Views

foire avignonLa 92e Foirexpo d’Avignon aura lieu du 30 avril au 4 mai dans un ParcExpo rénové et cette année, c’est la gastronomie qui est à l’honneur. Pour notre plus grand plaisir, plusieurs animations autour de la cuisine sont programmées.

On pourra notamment assister à des démonstrations quotidiennes des meilleurs chefs de notre région en la personne des Maîtres Cuisiniers de France et des Disciples d’Escoffier. Tous les jours de 11h à 13 h et de 15h à 17h, ils se succéderont derrière les fourneaux pour réaliser en direct une délicieuse recette en montrant leur tour de main et confiant quelques secrets.

Mercredi 30 avril – c’est à une véritable battle qu’ils ont accepté de se livrer dans un concours des chefs (cuisiniers professionnels) qui s’annonce haut en couleur autour d’une recette imposée : ils devront sublimer le porc du Ventoux et le petit épeautre.

Les Chefs sélectionnés :
Florian VALLE du Restaurant LA MAGNANERIE à Séguret,
Patricia RAFFAELLI du Restaurant LES GENETS à Sablet,
Fabrice MARTIN du Restaurant LE DOLIUM à Beaumes de Venise.

Les amateurs pourront eux aussi se livrer à ce jeu là le dimanche 4 mai avec un concours sur le thème de l’asperge, ou préférer le traditionnel concours d’aïoli du vendredi 2 mai.
La sélection est faite sur l’antenne de France Bleu Vaucluse.

Dimanche 4 mai – Grand concours de cuisiniers amateurs sur le thème de l’asperge. La sélection est faite sur l’antenne de France Bleu Vaucluse. Je m’y suis d’ailleurs inscrite et je proposerai ma recette dimanche matin, j’espère qu’elle plaira au jury 😉

Sans compter tous les autres exposants et stands (12 halls d’exposition rénovés et 300 exposants)

Toutes les infos sur le site de Foirexpo d’Avignon

Vous pourriez être intéressé

Recette de tajine de canard au citron confit
Plats
92 vus
Plats
92 vus

Recette de tajine de canard au citron confit

Caroline - 23 avril 2019

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de tajine de canard au citron confit. Personnellement, j'adore déguster les tajines…

Découvrez la Dégusta Box de printemps
A tester
71 vus
A tester
71 vus

Découvrez la Dégusta Box de printemps

Caroline - 22 avril 2019

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box de printemps. J’ai aimé plusieurs des produits qu’elle…

Tajine d’agneau, au citron, aux oeufs et aux amandes
Plats
187 vus
Plats
187 vus

Tajine d’agneau, au citron, aux oeufs et aux amandes

Caroline - 22 avril 2019

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de tajine d'agneau au citron, aux oeufs et aux amandes. Vous allez…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.