La foodbox Kitchen Trotter nous amène au Pérou !

Caroline
27 mars 2014
241 Views

P1040936Chaque mois, je ne me lasse pas de recevoir la Kitchen Trotter, la foodbox qui nous fait faire le tour du monde avec des produits d’épicerie fine pour 25€ par mois. Cette fois-ci, elle nous amène au Pérou. Là, surprise totale, je ne connais absolument pas les spécialités de ce pays d’Amérique du Sud et je découvre avec plaisir des produits inédits chez nous.

  • Ceviche : Produit apparemment mythique au Pérou pour préparer une excellente marinade pour le poisson
  • Sel de Maras : Il est récolté depuis des millénaires par les familles locales et sert à la plupart des préparations culinaires
  • Papa seca : Pommes de terre séchées utilisées pour préparer la Carapulca, potage indigène préparé avec de la pomme de terre séchée et réhydratée dans une soupe, cuite avec de la viande de porc et de poulet, des piments jaunes et rouges, de l’ail…
  • Aji Amarillo : Pâte de piments jaunes très appréciée des Péruviens
  • Maca : Plante dont la racine possède des propriétés bénéfiques pour l’organisme
  • Mazamorra : Dessert péruvien à base de maïs mauve
  • Chocolat noir
  • Petit lama en porte-clés, tout mimi
  • Fiches de recettes de plats péruviens typiques

Verdict : J’adore cette boîte depuis que je l’ai ouverte. J’aime beaucoup découvrir des saveurs inédites et là, pour le coup, je suis servie. J’ai hâte de me lancer dans la préparation des différents plats, réservés aux adeptes du piment (ce qui est mon cas !)

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Partez en Sicile avec ces côtelettes d’agneau en ragoût
Plats
854 vus
Plats
854 vus

Partez en Sicile avec ces côtelettes d’agneau en ragoût

Caroline - 25 mai 2018

Aujourd'hui, je me suis inspirée d'une recette sicilienne pour préparer ces côtelettes d'agneau en ragoût. Elle est extrêmement simple mais…

Partez en Grèce avec ces escalopes de veau à l’avgolemono
Plats
1165 vus
Plats
1165 vus

Partez en Grèce avec ces escalopes de veau à l’avgolemono

Caroline - 24 mai 2018

Aujourd'hui, je vous emmène en Grèce avec cette délicieuse recette d'escalopes de veau à l'avgolemono. La sauce à base d'oeuf…

Fêtons le printemps avec un délicieux clafoutis aux petits pois et fèves
Entrées
1846 vus
Entrées
1846 vus

Fêtons le printemps avec un délicieux clafoutis aux petits pois et fèves

Caroline - 23 mai 2018

Avec le printemps, reviennent des légumes délicieux (que j'adore) comme les petits pois et les fèves. C'est un vrai plaisir…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.