27 Mar La foodbox Kitchen Trotter nous amène au Pérou !
Chaque mois, je ne me lasse pas de recevoir la Kitchen Trotter, la foodbox qui nous fait faire le tour du monde avec des produits d’épicerie fine pour 25€ par mois. Cette fois-ci, elle nous amène au Pérou. Là, surprise totale, je ne connais absolument pas les spécialités de ce pays d’Amérique du Sud et je découvre avec plaisir des produits inédits chez nous.
- Ceviche : Produit apparemment mythique au Pérou pour préparer une excellente marinade pour le poisson
- Sel de Maras : Il est récolté depuis des millénaires par les familles locales et sert à la plupart des préparations culinaires
- Papa seca : Pommes de terre séchées utilisées pour préparer la Carapulca, potage indigène préparé avec de la pomme de terre séchée et réhydratée dans une soupe, cuite avec de la viande de porc et de poulet, des piments jaunes et rouges, de l’ail…
- Aji Amarillo : Pâte de piments jaunes très appréciée des Péruviens
- Maca : Plante dont la racine possède des propriétés bénéfiques pour l’organisme
- Mazamorra : Dessert péruvien à base de maïs mauve
- Chocolat noir
- Petit lama en porte-clés, tout mimi
- Fiches de recettes de plats péruviens typiques
Verdict : J’adore cette boîte depuis que je l’ai ouverte. J’aime beaucoup découvrir des saveurs inédites et là, pour le coup, je suis servie. J’ai hâte de me lancer dans la préparation des différents plats, réservés aux adeptes du piment (ce qui est mon cas !)
Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin
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