La Case à Palabres, le restaurant salonais qui fait à manger de la cuisine maison

Caroline
9 avril 2015
396 Views
2 Comments

Case à palabres« La Case à Palabres, le restaurant salonais qui fait à manger de la cuisine maison », ce titre peut sembler amusant au premier abord mais c’est important de le souligner. J’apprécie beaucoup cet établissement convivial, tout à la fois restaurant, salon de thé, lieu de rencontres, épicerie équitable. J’y vais souvent, soit pour manger, soit pour assister à des conférences avec des intervenants traitant de problèmes de santé, d’environnement, d’agriculture biologique et raisonnée, de bien-être…

On peut manger à la Case tous les midis du lundi au vendredi et les soirs des jeudis et vendredis. Le cadre est agréable, on a le choix entre deux salles décorées avec des tableaux d’artistes locaux et une petite terrasse avec les beaux jours. Paul, le cogérant, est aimable et efficace.

Tony, le Chef, anciennement cuisinier à l’Abbaye de Sainte-Croix, est très imaginatif et nous concocte toujours de bons petits plats à partir de produits frais, de saison, locaux et souvent bio. Suivant les jours, on peut déguster des tartes salées maison, la tartiflette, l’assiette de Charcuterie bio, le plat du jour viande/légume, le plat du jour de la Mer (frais du marché), l’andouillette, la découverte végétarienne, des tartinades et des desserts maison. Les prix sont raisonnables puisqu’ils oscillent entre 11€ et 15€, pour des assiettes très bien servies.

Je vous recommande donc ce restaurant fort sympathique, pour un repas entre amis, en amoureux, en famille ou pour une soirée à thème.

La Case à Palabres
44 rue Pontis
13300 Salon-de-Provence
Tél : 04 90 56 43 21

Horaires d’ouverture : Lundi, mardi et mercredi de 11h à 15h (plus tard si animations) / Jeudi et vendredi de 11h à 23h

Vous pourriez être intéressé

Une délicieuse terrine de poulet rôti anti-gaspillage
Plats
681 vus
Plats
681 vus

Une délicieuse terrine de poulet rôti anti-gaspillage

Caroline - 15 octobre 2018

Aujourd'hui, je vous fais découvrir cette délicieuse recette de terrine de poulet rôti. Ce plat, très original, est plein de…

De délicieuses pâtes au filet d’agneau et aux blettes
Plats
1233 vus
Plats
1233 vus

De délicieuses pâtes au filet d’agneau et aux blettes

Caroline - 14 octobre 2018

Voici une recette facile et créative de pâtes au filet d'agneau et aux blettes pour déguster différemment ces légumes d'automne. Mon…

Craquez pour cette belle brioche aux pépites de chocolat
Desserts
1378 vus5
Desserts
1378 vus5

Craquez pour cette belle brioche aux pépites de chocolat

Caroline - 13 octobre 2018

Dans un groupe Facebook, quelqu'un demandait si c'était possible de préparer une brioche sans robot pâtissier. Cette recette savoureuse de…

2 Responses

  1. Là, ce coup-ci, vous avez tapé dans le mille, en effet ce petit restaurant, « mais pas que » est vraiment l’un des meilleurs rapport qualité/prix de salon, bravo pour votre perspicacité!

    Reply

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.