Un jus de pommes aux amandes très rafraichissant

Caroline
11 novembre 2015
435 Views

jus pomme céleri amande citron recette extracteur

Aujourd’hui, je vous propose un jus très rafraîchissant et plein de vitamines à base de pommes rouges, amandes, céleri et citron. Je me suis vraiment régalée et j’ai eu du mal à en laisser à mon chéri, tellement je l’ai trouvé goûteux ! Les amandes apportent un côté onctueux et le citron l’acidulé. Je trouve le mariage de ses saveurs très équilibré et inattendu !

Je me suis servie de l’extracteur de jus à vis Oscar Néo DA 1000. Son mécanisme de pression lente et à froid ne créé pas de chaleur et conserve tous les éléments nutritifs. Il permet de préserver les vitamines et enzymes des fruits et légumes, tandis que les centrifugeuses, qui créent de la chaleur lors qu’elles pressent les aliments, les détruisent.

Quelle est la différence entre un smoothie et un jus ? Normalement, le smoothie est préparé avec un blender alors que le jus l’est avec un extracteur. Cependant, vous pouvez le faire dans un blender, en coupant vos fruits et légumes en petits morceaux, en rajoutant de l’eau et les filtrant ensuite dans une passoire.

Pourquoi utiliser du céleri branche et le citron ?

Le céleri branche est bien connu pour ses vertus purifiantes. Il est riche en fibres, en calcium et en vitamines C, A et B9. De son côté, le citron est un puissant détoxifiant.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 4 pommes rouges bio
  • 1 poignée d’amandes bio mises à tremper toute une nuit
  • 2 branches de céleri bio
  • 1/2 citron bio entier

Rincez votre céleri.

Rincez vos pommes. Coupez-les en quartiers, après en avoir supprimé la queue.

Passez-les dans l’extracteur de jus.

Ajoutez ensuite les amandes, en laissant la peau.

Rincez le citron et coupez-le en quartiers, après avoir en avoir coupé l’extrémité.

Placez-le en entier dans l’extracteur de jus.

Passez les branches de céleri en dernier afin de finir de pousser la pulpe.

Récupérez le jus et passez-le dans une passoire fine.

Transvasez-le dans un joli bocal avec une paille et régalez-vous.

Astuce anti-gaspillage : vous pouvez utiliser le restant de pulpe sortie de l’extracteur pour préparer un gâteau.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

Vous pourriez être intéressé

Partez en Grèce avec ces crevettes saganaki
Plats
391 vus
Plats
391 vus

Partez en Grèce avec ces crevettes saganaki

Caroline - 21 mai 2018

Aujourd'hui, je vous emmène en Grèce avec ces crevettes saganaki, délicatement relevées et accompagnées d'un délicieux fromage de brebis. Je…

Un délicieux cake aux tomates séchées, jambon et parmesan
Plats
2274 vus
Plats
2274 vus

Un délicieux cake aux tomates séchées, jambon et parmesan

Caroline - 20 mai 2018

Voici une recette de cake salé aux tomates séchées, jambon et parmesan, avec ou sans gluten, qui vous fera voyager dans…

Craquez pour la pavlova aux fraises et aux noisettes
Desserts
2273 vus4
Desserts
2273 vus4

Craquez pour la pavlova aux fraises et aux noisettes

Caroline - 19 mai 2018

Voici une recette que j'apprécie énormément : la pavlova aux fraises et aux noisettes. La pavlova a été inventée dans…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.