Un jus de pommes aux amandes très rafraichissant

Caroline
11 novembre 2015
563 Views

jus pomme céleri amande citron recette extracteur

Aujourd’hui, je vous propose un jus très rafraîchissant et plein de vitamines à base de pommes rouges, amandes, céleri et citron. Je me suis vraiment régalée et j’ai eu du mal à en laisser à mon chéri, tellement je l’ai trouvé goûteux ! Les amandes apportent un côté onctueux et le citron l’acidulé. Je trouve le mariage de ses saveurs très équilibré et inattendu !

Je me suis servie de l’extracteur de jus à vis Oscar Néo DA 1000. Son mécanisme de pression lente et à froid ne créé pas de chaleur et conserve tous les éléments nutritifs. Il permet de préserver les vitamines et enzymes des fruits et légumes, tandis que les centrifugeuses, qui créent de la chaleur lors qu’elles pressent les aliments, les détruisent.

Quelle est la différence entre un smoothie et un jus ? Normalement, le smoothie est préparé avec un blender alors que le jus l’est avec un extracteur. Cependant, vous pouvez le faire dans un blender, en coupant vos fruits et légumes en petits morceaux, en rajoutant de l’eau et les filtrant ensuite dans une passoire.

Pourquoi utiliser du céleri branche et le citron ?

Le céleri branche est bien connu pour ses vertus purifiantes. Il est riche en fibres, en calcium et en vitamines C, A et B9. De son côté, le citron est un puissant détoxifiant.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 4 pommes rouges bio
  • 1 poignée d’amandes bio mises à tremper toute une nuit
  • 2 branches de céleri bio
  • 1/2 citron bio entier

Rincez votre céleri.

Rincez vos pommes. Coupez-les en quartiers, après en avoir supprimé la queue.

Passez-les dans l’extracteur de jus.

Ajoutez ensuite les amandes, en laissant la peau.

Rincez le citron et coupez-le en quartiers, après avoir en avoir coupé l’extrémité.

Placez-le en entier dans l’extracteur de jus.

Passez les branches de céleri en dernier afin de finir de pousser la pulpe.

Récupérez le jus et passez-le dans une passoire fine.

Transvasez-le dans un joli bocal avec une paille et régalez-vous.

Astuce anti-gaspillage : vous pouvez utiliser le restant de pulpe sortie de l’extracteur pour préparer un gâteau.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

Vous pourriez être intéressé

De délicieux muffins aux confettis multicolores
Desserts
20 vus
Desserts
20 vus

De délicieux muffins aux confettis multicolores

Caroline - 14 août 2018

Aujourd'hui, je vous propose une recette toute simple de muffins aux confettis multicolores. Les enfants vont adorer préparer avec vous…

Gâteau magique à la pâte à tartiner chocolat noisettes
Desserts
2660 vus1
Desserts
2660 vus1

Gâteau magique à la pâte à tartiner chocolat noisettes

Caroline - 12 août 2018

Je vous propose aujourd'hui une recette testée et approuvée de gâteau magique à la pâte à tartiner, en version avec…

Une salade originale en bocal à la pastèque, melon et féta
Entrées
2055 vus4
Entrées
2055 vus4

Une salade originale en bocal à la pastèque, melon et féta

Caroline - 10 août 2018

Mettez du soleil sur votre table avec cette recette facile de salade en bocal à la pastèque, melon, tomates cerises…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.