Un jus vert rafraîchissant aux plantes sauvages, betterave et carottes

Caroline
22 juin 2016
72 Views

jus extracteur betterave plantes sauvages recette

Je vous propose aujourd’hui un jus vert (green juice), rafraîchissant et assez fort en goût grâce aux plantes sauvages. J’ai en effet utilisé du chardon marie et de la moutarde des champs. Cependant, si vous avez peur de vous tromper lors de votre cueillette dans les champs et afin d’éviter toute intoxication, je vous recommande de vous faire accompagner par une personne qui sache reconnaître les plantes comestibles ou de les acheter à un professionnel.

Le jus vert nous vient des Etats-Unis par une mère de famille qui recherchait la meilleure façon de nourrir sa famille. Il contient des légumes et feuilles vertes comme le concombre, la courgette, des herbes aromatiques…, ainsi que des fruits.

Je me suis servie de l’extracteur de jus à vis ExtraJus. Son mécanisme de pression lente et à froid ne créé pas de chaleur et conserve tous les éléments nutritifs. Il permet de préserver les vitamines et enzymes des fruits et légumes, tandis que les centrifugeuses, qui créent de la chaleur lors qu’elles pressent les aliments, les détruisent.

Quelle est la différence entre un smoothie et un jus ? Normalement, le smoothie est préparé avec un blender alors que le jus l’est avec un extracteur. Cependant, vous pouvez le faire dans un blender, en coupant vos fruits et légumes en petits morceaux, en rajoutant de l’eau et les filtrant ensuite dans une passoire.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 betterave bio crue
  • 1 pomme bio
  • Des feuilles de chardon marie
  • Des feuilles de moutarde des champs ou sénevé
  • 1/4 de fenouil bio
  • 2 branches de céleri bio
  • 2 carottes bio

Si vous avez choisi des légumes bio, vous n’avez pas besoin de les éplucher. Il vous suffira de les rincer, de les brosser et de couper les parties dures.

Rincez bien les feuilles sauvages.

Coupez la betterave, le fenouil et la carotte en bâtonnets, la pomme en quartiers et le céleri en rondelles.

Passez au fur et à mesure dans l’extracteur, en alternant avec les feuilles que vous roulerez.

Passez votre jus dans une passoire et versez-le dans un joli bocal. Régalez-vous.

Avantage Gourmicom : Ayant conclu un partenariat avec Vivre Mieux, l’entreprise qui commercialise l’extracteur de jus ExtraJus, Gourmicom vous permet d’obtenir 5% de réduction sur toute votre commande sur ce site dédié au bien-être en entrant le code GOURMICOM au moment de payer vos achats.

Avec le code GOURMICOM, vous économiserez ainsi 17,45€. L’extracteur de jus ExtraJus ne vous coûtera plus que 331,55 €, étant donné que la livraison est offerte à partir de 75€ d’achat.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

Sponsornot

You may be interested

Réchauffez-vous avec cette potée de poulet aux légumes
Plats
477 vus
Plats
477 vus

Réchauffez-vous avec cette potée de poulet aux légumes

Caroline - 10 décembre 2017

Je vous propose aujourd'hui une recette facile pour préparer une délicieuse potée épicée au poulet et aux légumes. J'ai choisi…

Le moelleux au chocolat en bocal qui emballe !
Desserts
367 vus6
Desserts
367 vus6

Le moelleux au chocolat en bocal qui emballe !

Caroline - 9 décembre 2017

Je vous propose un voyage dans la cuisine en bocal avec cette recette facile de délicieux gâteaux au chocolat.  J'aime…

Une délicieuse poêlée de chou romanesco au boeuf haché
Plats
909 vus
Plats
909 vus

Une délicieuse poêlée de chou romanesco au boeuf haché

Caroline - 8 décembre 2017

Aujourd'hui, je partage avec vous cette recette très simple de poêlée de chou romanesco au boeuf haché. Elle est très…

Leave a Comment

Your email address will not be published.