Haché aux carottes et aux champignons

Haché aux carottes et aux champignons

haché-aux-carottes-et-aux-champignonsPour préparer cette recette, vous avez besoin de matériel spécial haché : cercles en inox, poussoir et mini-pelle, que vous pouvez trouver dans les magasins spécialisés pour la cuisine.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 200g de carottes en rondelles
  • 200g de champignons émincés
  • 4 càs de parmesan râpé
  • 1 gousse d’aïl
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1 càc de paprika
  • 2 càs d’herbes hachées (persil, ciboulette…)
  • 1 oeuf
  • 30g de chapelure
  • sel et poivre

Epluchez et hachez la gousse d’aïl.

Dans une sauteurse, faites revenir dans votre huile, les carottes, les champignons, le paprika et l’aïl, à couvert et à feu moyen.

Salez et poivrez.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez votre préparation avec le parmesan râpé, les herbes, l’oeuf, la chapelure.

Placez les 2 cercles dans un plat allant au four et répartissez le hachis dans les cercles. Tassez légèrement avec le poussoir.

Mettez au four pendant 15 minutes. Quand c’est cuit, sortez le plat du four et aidez-vous de la mini-pelle pour sortir les cercles du plat. Posez ensuite un cercle dans chaque assiette et retirez-le en vous aidant du poussoir.

Servez en accompagnement de poisson ou de viande. Je l’ai servi avec un filet de saumon grillé, c’était excellent !

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