Haché aux carottes et aux champignons

Caroline
26 avril 2014
123 Views

haché-aux-carottes-et-aux-champignonsPour préparer cette recette, vous avez besoin de matériel spécial haché : cercles en inox, poussoir et mini-pelle, que vous pouvez trouver dans les magasins spécialisés pour la cuisine.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 200g de carottes en rondelles
  • 200g de champignons émincés
  • 4 càs de parmesan râpé
  • 1 gousse d’aïl
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1 càc de paprika
  • 2 càs d’herbes hachées (persil, ciboulette…)
  • 1 oeuf
  • 30g de chapelure
  • sel et poivre

Epluchez et hachez la gousse d’aïl.

Dans une sauteurse, faites revenir dans votre huile, les carottes, les champignons, le paprika et l’aïl, à couvert et à feu moyen.

Salez et poivrez.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez votre préparation avec le parmesan râpé, les herbes, l’oeuf, la chapelure.

Placez les 2 cercles dans un plat allant au four et répartissez le hachis dans les cercles. Tassez légèrement avec le poussoir.

Mettez au four pendant 15 minutes. Quand c’est cuit, sortez le plat du four et aidez-vous de la mini-pelle pour sortir les cercles du plat. Posez ensuite un cercle dans chaque assiette et retirez-le en vous aidant du poussoir.

Servez en accompagnement de poisson ou de viande. Je l’ai servi avec un filet de saumon grillé, c’était excellent !

Vous pourriez être intéressé

Une soupe originale aux maïs et quinoa
Plats
454 vus
Plats
454 vus

Une soupe originale aux maïs et quinoa

Caroline - 23 février 2018

Aujourd'hui, on se régale avec cette soupe originale aux maïs et quinoa. Une fois de plus, j'ai privilégié la cuisine…

Les Sud’crés ont présenté leurs créations gourmandes de Pâques
Mes adresses
184 vus
Mes adresses
184 vus

Les Sud’crés ont présenté leurs créations gourmandes de Pâques

Caroline - 23 février 2018

Le 19 février, j'ai eu le grand plaisir d'assister à la présentation des créations gourmandes de Pâques de 10 membres…

Le restaurant « Les fils à Maman » ouvre à Aix
Mes adresses
1199 vus
Mes adresses
1199 vus

Le restaurant « Les fils à Maman » ouvre à Aix

Caroline - 22 février 2018

Le restaurant "Les Fils à Maman" s'installe au 42 de la Rue de la Verrerie à Aix-en-Provence. On y trouve…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.