Gourmicom sera présent à la 8e Fête de l’Olivier, de la Vigne et du Terroir le 18 mai à Lançon

Caroline
19 mai 2014
83 Views

ImpressionGourmicom, en compagnie de son partenaire Des Saveurs et des Mots, sera présent à la 8e Fête de l’Olivier, de la Vigne et du Terroir, organisé par l’Office de Tourisme, le dimanche 18 mai, de 10h à 18h sur la Place du Champ de Mars (au gymnase en cas de mauvais temps). L’entrée est gratuite. Cette année encore, le terroir exceptionnel de Lançon sera mis à l’honneur. (vin, huile d’olive….)

De nombreux autres exposants venus de toute la région vous feront également découvrir des spécialités locales, sans oublier les artisans aux savoir-faire traditionnels. Diverses animations sont prévues tout au long de la journée et pour les plus gourmands, un repas « Saveurs de notre Terroir » sera proposé pour le déjeuner.

 Renseignements à l’Office de Tourisme : 04 90 45 71 32

Email : accueil@lancon-provence-tourisme.com – Site web : www.lancon-provence-tourisme.com  

PROGRAMME DE LA JOURNÉE

 De 10h  à 18h

Marché « Terroir et Tradition »

Produits du terroir et de l’artisanat

Dégustations

Buvette

Animations pour les plus petits (visite du village, atelier bricolage)

De 11h à 12h30 : Atelier de maquillage pour enfants

12h : Apéritif offert par l’Office de Tourisme

 12h30 : Déjeuner gastronomique « Saveurs de notre terroir » : 18€ (Réservations à l’Office de Tourisme et sur son stand le 18 mai)

 De 13h30 à 16h : Atelier de maquillage pour enfants

 De 14h à 18h : Tours en poney, mini ferme

 14h : Discussion autour  du « Safran  et son utilisation» par Laure COLIER de Douce Pousse

15h : Discussion autour de l’olivier

16h : Remise des prix du concours des écoles

18h : Clôture de la Fête

Vous pourriez être intéressé

Escalopes de veau aux champignons
Plats
601 vus
Plats
601 vus

Escalopes de veau aux champignons

Caroline - 23 janvier 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette recette facile et rapide d'escalopes de veau aux champignons et à la tomate. Vous…

La méthode Chataigner, l’alimentation des gens heureux
A tester
124 vus
A tester
124 vus

La méthode Chataigner, l’alimentation des gens heureux

Caroline - 23 janvier 2018

Quand Frédérique Chataigner m'a proposé de m'envoyer son livre "Méthode Chataigner, l'alimentation des gens heureux" afin d'en faire un article sur…

50 recettes bio créatives dans « Repas d’enfants sans gluten »
A tester
205 vus
A tester
205 vus

50 recettes bio créatives dans « Repas d’enfants sans gluten »

Caroline - 22 janvier 2018

"Repas d'enfants sans gluten" par Michèle Panivello-Lucchesi et Frédérique Barral est un bel ouvrage qui va ravir les parents d'enfants…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.