8 Chefs distingués en PACA par le Gault & Millau

Caroline
8 novembre 2017
2240 Views

Le Guide Gault&Millau 2018 sort le 9 novembre et a sélectionné 3 800 adresses (plus de 750 nouvelles), 2 500 tables à moins de 30€, 300 lieux pop et 300 jeunes cuisiniers de moins de 30 ans. En bonne chauvine, je suis très heureuse de constater que notre belle région PACA est bien représentée avec 8 Chefs distingués.

Cuisinier de l’Année au niveau national : Jean Sulpice – Restaurant Jean Sulpice – Auberge du Père Bise – Talloires (74)

Grands de Demain au niveau national :

  • David Bizet – L’Orangerie (Four Seasons Georges V) – Paris (75)
  • Glenn Viel – Oustau de Baumanière – Les Baux-de-Provence (13)
  • Mathieu Dupuis-Baumal – Domaine de Manville – Les Baux-de-Provence (13)
  • Victor Ostronzec – Soléna – Bordeaux (33)
  • Rodolphe Pottier – Rodolphe – Rouen (76)
  • Kazuyuki Tanaka – Racine – Reims (51)

Découvrez le palmarès national entier sur le site de Gault & Millau

Un beau palmarès Gault&Millau 2018 PACA :

2 Grands de Demain

Mathieu Dupuis-Baumal – Domaine de Manville – Les Baux de Provence (13)

Glenn Viel – Oustau de Baumanière – Les Baux de Provence (13)

2 Jeunes Talents
Paul Langlère 
– Sépia – Marseille (13)
Laurie Aimonetti – Passion’elle – Nice ( 06)

Trophée Jeune Pâtissier de l’année

Guillaume Godin – La Vague d’Or – Saint-Tropez (83)

Les Grandes Toques
2 nouveaux « 4 toques »
L’Oustau de Baumière – Les Baux de Provence  (13)
La Villa Madie – Cassis (13)
Passage de 17 à 17,5/20
Le Champ des Lunes – Domaine de Fontenille – Lauris  (84)

Pour ma part, j’ai téléchargé l’application Gault&Millau, qui a été lancée cette année, et je m’en suis déjà servi plusieurs fois pour trouver des restaurants à Paris, dans l’Isère… Je n’ai jamais été déçue, les avis sont vraiment impartiaux et les conseils de bon aloi !

 

Vous pourriez être intéressé

Partez en Orient avec ce tajine de crevettes au paprika
Plats
957 vus
Plats
957 vus

Partez en Orient avec ce tajine de crevettes au paprika

Caroline - 20 janvier 2019

Si vous avez peu de temps pour préparer votre repas et que vous avez quand même envie de vous régaler,…

Régalez-vous avec cette salade de chou rouge et clémentine
Entrées
837 vus
Entrées
837 vus

Régalez-vous avec cette salade de chou rouge et clémentine

Caroline - 19 janvier 2019

Si, comme moi, vous aimez les salades, vous allez certainement apprécier cette recette originale aux chou rouge, clémentine et pomme.…

Découvrez la Dégusta Box « Fêtes de fin d’année »
A tester
96 vus
A tester
96 vus

Découvrez la Dégusta Box « Fêtes de fin d’année »

Caroline - 17 janvier 2019

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Fêtes de fin d'année ». J’ai aimé pratiquement…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.