07 Nov 8 Chefs distingués en PACA par le Gault & Millau
Le Guide Gault&Millau 2018 sort le 9 novembre et a sélectionné 3 800 adresses (plus de 750 nouvelles), 2 500 tables à moins de 30€, 300 lieux pop et 300 jeunes cuisiniers de moins de 30 ans. En bonne chauvine, je suis très heureuse de constater que notre belle région PACA est bien représentée avec 8 Chefs distingués.
Cuisinier de l’Année au niveau national : Jean Sulpice – Restaurant Jean Sulpice – Auberge du Père Bise – Talloires (74)
Grands de Demain au niveau national :
- David Bizet – L’Orangerie (Four Seasons Georges V) – Paris (75)
- Glenn Viel – Oustau de Baumanière – Les Baux-de-Provence (13)
- Mathieu Dupuis-Baumal – Domaine de Manville – Les Baux-de-Provence (13)
- Victor Ostronzec – Soléna – Bordeaux (33)
- Rodolphe Pottier – Rodolphe – Rouen (76)
- Kazuyuki Tanaka – Racine – Reims (51)
Découvrez le palmarès national entier sur le site de Gault & Millau
Un beau palmarès Gault&Millau 2018 PACA :
2 Grands de Demain
Mathieu Dupuis-Baumal – Domaine de Manville – Les Baux de Provence (13)
Glenn Viel – Oustau de Baumanière – Les Baux de Provence (13)
2 Jeunes Talents
Paul Langlère – Sépia – Marseille (13)
Laurie Aimonetti – Passion’elle – Nice ( 06)
Trophée Jeune Pâtissier de l’année
Guillaume Godin – La Vague d’Or – Saint-Tropez (83)
Les Grandes Toques
2 nouveaux « 4 toques »
L’Oustau de Baumière – Les Baux de Provence (13)
La Villa Madie – Cassis (13)
Passage de 17 à 17,5/20
Le Champ des Lunes – Domaine de Fontenille – Lauris (84)
Pour ma part, j’ai téléchargé l’application Gault&Millau, qui a été lancée cette année, et je m’en suis déjà servi plusieurs fois pour trouver des restaurants à Paris, dans l’Isère… Je n’ai jamais été déçue, les avis sont vraiment impartiaux et les conseils de bon aloi !
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