8 Chefs distingués en PACA par le Gault & Millau

Caroline
8 novembre 2017
1840 Views

Le Guide Gault&Millau 2018 sort le 9 novembre et a sélectionné 3 800 adresses (plus de 750 nouvelles), 2 500 tables à moins de 30€, 300 lieux pop et 300 jeunes cuisiniers de moins de 30 ans. En bonne chauvine, je suis très heureuse de constater que notre belle région PACA est bien représentée avec 8 Chefs distingués.

Cuisinier de l’Année au niveau national : Jean Sulpice – Restaurant Jean Sulpice – Auberge du Père Bise – Talloires (74)

Grands de Demain au niveau national :

  • David Bizet – L’Orangerie (Four Seasons Georges V) – Paris (75)
  • Glenn Viel – Oustau de Baumanière – Les Baux-de-Provence (13)
  • Mathieu Dupuis-Baumal – Domaine de Manville – Les Baux-de-Provence (13)
  • Victor Ostronzec – Soléna – Bordeaux (33)
  • Rodolphe Pottier – Rodolphe – Rouen (76)
  • Kazuyuki Tanaka – Racine – Reims (51)

Découvrez le palmarès national entier sur le site de Gault & Millau

Un beau palmarès Gault&Millau 2018 PACA :

2 Grands de Demain

Mathieu Dupuis-Baumal – Domaine de Manville – Les Baux de Provence (13)

Glenn Viel – Oustau de Baumanière – Les Baux de Provence (13)

2 Jeunes Talents
Paul Langlère 
– Sépia – Marseille (13)
Laurie Aimonetti – Passion’elle – Nice ( 06)

Trophée Jeune Pâtissier de l’année

Guillaume Godin – La Vague d’Or – Saint-Tropez (83)

Les Grandes Toques
2 nouveaux « 4 toques »
L’Oustau de Baumière – Les Baux de Provence  (13)
La Villa Madie – Cassis (13)
Passage de 17 à 17,5/20
Le Champ des Lunes – Domaine de Fontenille – Lauris  (84)

Pour ma part, j’ai téléchargé l’application Gault&Millau, qui a été lancée cette année, et je m’en suis déjà servi plusieurs fois pour trouver des restaurants à Paris, dans l’Isère… Je n’ai jamais été déçue, les avis sont vraiment impartiaux et les conseils de bon aloi !

 

Vous pourriez être intéressé

Sauté automnal de poulet aux girolles
Plats
546 vus1
Plats
546 vus1

Sauté automnal de poulet aux girolles

Caroline - 19 septembre 2018

C'est la saison des champignons, et notamment des girolles. Voici donc une excellente recette facile (mais pas rapide, j'ai passé…

Poulet aux épices barbecue et agrumes
Plats
862 vus
Plats
862 vus

Poulet aux épices barbecue et agrumes

Caroline - 18 septembre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous une recette que j'aime particulièrement : le poulet aux épices barbecue et agrumes. J'adore les…

Salade de jeunes pousses d’épinards aux noisettes grillées
Entrées
776 vus
Entrées
776 vus

Salade de jeunes pousses d’épinards aux noisettes grillées

Caroline - 17 septembre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette recette toute simple de salade de jeunes pousses d'épinards aux noisettes grillées. J'adore ses…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.