8 Chefs distingués en PACA par le Gault & Millau

Caroline
8 novembre 2017
1612 Views

Le Guide Gault&Millau 2018 sort le 9 novembre et a sélectionné 3 800 adresses (plus de 750 nouvelles), 2 500 tables à moins de 30€, 300 lieux pop et 300 jeunes cuisiniers de moins de 30 ans. En bonne chauvine, je suis très heureuse de constater que notre belle région PACA est bien représentée avec 8 Chefs distingués.

Cuisinier de l’Année au niveau national : Jean Sulpice – Restaurant Jean Sulpice – Auberge du Père Bise – Talloires (74)

Grands de Demain au niveau national :

  • David Bizet – L’Orangerie (Four Seasons Georges V) – Paris (75)
  • Glenn Viel – Oustau de Baumanière – Les Baux-de-Provence (13)
  • Mathieu Dupuis-Baumal – Domaine de Manville – Les Baux-de-Provence (13)
  • Victor Ostronzec – Soléna – Bordeaux (33)
  • Rodolphe Pottier – Rodolphe – Rouen (76)
  • Kazuyuki Tanaka – Racine – Reims (51)

Découvrez le palmarès national entier sur le site de Gault & Millau

Un beau palmarès Gault&Millau 2018 PACA :

2 Grands de Demain

Mathieu Dupuis-Baumal – Domaine de Manville – Les Baux de Provence (13)

Glenn Viel – Oustau de Baumanière – Les Baux de Provence (13)

2 Jeunes Talents
Paul Langlère 
– Sépia – Marseille (13)
Laurie Aimonetti – Passion’elle – Nice ( 06)

Trophée Jeune Pâtissier de l’année

Guillaume Godin – La Vague d’Or – Saint-Tropez (83)

Les Grandes Toques
2 nouveaux « 4 toques »
L’Oustau de Baumière – Les Baux de Provence  (13)
La Villa Madie – Cassis (13)
Passage de 17 à 17,5/20
Le Champ des Lunes – Domaine de Fontenille – Lauris  (84)

Pour ma part, j’ai téléchargé l’application Gault&Millau, qui a été lancée cette année, et je m’en suis déjà servi plusieurs fois pour trouver des restaurants à Paris, dans l’Isère… Je n’ai jamais été déçue, les avis sont vraiment impartiaux et les conseils de bon aloi !

 

Vous pourriez être intéressé

Pizza fleur aux pétales d’aubergines grafitti
Non classé
117 vus
Non classé
117 vus

Pizza fleur aux pétales d’aubergines grafitti

Caroline - 16 juillet 2018

Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse recette de pizza fleur aux aubergines graffiti. Vous allez adorer ses saveurs ensoleillées qui…

De délicieux beignets de pommes de terre
Plats
3259 vus3
Plats
3259 vus3

De délicieux beignets de pommes de terre

Caroline - 14 juillet 2018

Voici une recette facile de beignets de pommes de terre qui ravira toute la famille. Les enfants de mon chéri…

Filets de lotte aux patates douces à l’aïl et romarin
Plats
1431 vus
Plats
1431 vus

Filets de lotte aux patates douces à l’aïl et romarin

Caroline - 12 juillet 2018

Aujourd'hui, je vous régale avec cette recette originale de lotte aux patates douces à l'aïl et au romarin. Vous allez…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.