8 Chefs distingués en PACA par le Gault & Millau

Caroline
8 novembre 2017
1292 Views

Le Guide Gault&Millau 2018 sort le 9 novembre et a sélectionné 3 800 adresses (plus de 750 nouvelles), 2 500 tables à moins de 30€, 300 lieux pop et 300 jeunes cuisiniers de moins de 30 ans. En bonne chauvine, je suis très heureuse de constater que notre belle région PACA est bien représentée avec 8 Chefs distingués.

Cuisinier de l’Année au niveau national : Jean Sulpice – Restaurant Jean Sulpice – Auberge du Père Bise – Talloires (74)

Grands de Demain au niveau national :

  • David Bizet – L’Orangerie (Four Seasons Georges V) – Paris (75)
  • Glenn Viel – Oustau de Baumanière – Les Baux-de-Provence (13)
  • Mathieu Dupuis-Baumal – Domaine de Manville – Les Baux-de-Provence (13)
  • Victor Ostronzec – Soléna – Bordeaux (33)
  • Rodolphe Pottier – Rodolphe – Rouen (76)
  • Kazuyuki Tanaka – Racine – Reims (51)

Découvrez le palmarès national entier sur le site de Gault & Millau

Un beau palmarès Gault&Millau 2018 PACA :

2 Grands de Demain

Mathieu Dupuis-Baumal – Domaine de Manville – Les Baux de Provence (13)

Glenn Viel – Oustau de Baumanière – Les Baux de Provence (13)

2 Jeunes Talents
Paul Langlère 
– Sépia – Marseille (13)
Laurie Aimonetti – Passion’elle – Nice ( 06)

Trophée Jeune Pâtissier de l’année

Guillaume Godin – La Vague d’Or – Saint-Tropez (83)

Les Grandes Toques
2 nouveaux « 4 toques »
L’Oustau de Baumière – Les Baux de Provence  (13)
La Villa Madie – Cassis (13)
Passage de 17 à 17,5/20
Le Champ des Lunes – Domaine de Fontenille – Lauris  (84)

Pour ma part, j’ai téléchargé l’application Gault&Millau, qui a été lancée cette année, et je m’en suis déjà servi plusieurs fois pour trouver des restaurants à Paris, dans l’Isère… Je n’ai jamais été déçue, les avis sont vraiment impartiaux et les conseils de bon aloi !

 

Vous pourriez être intéressé

Crèmes au chocolat et piment d’Espelette
Desserts
353 vus
Desserts
353 vus

Crèmes au chocolat et piment d’Espelette

Caroline - 24 avril 2018

Je vous propose aujourd'hui une délicieuse recette de crèmes au chocolat et piment d'Espelette. J'ai trouvé que l'ajout de cette…

Une délicieuse gardiane de taureau aux anchois
Plats
1315 vus
Plats
1315 vus

Une délicieuse gardiane de taureau aux anchois

Caroline - 23 avril 2018

Aujourd'hui, je vous emmène en Camargue, un des endroits que je préfère dans le monde, avec cette délicieuse recette de…

Découvrez la Dégustabox printanière
A tester
254 vus
A tester
254 vus

Découvrez la Dégustabox printanière

Caroline - 22 avril 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox printanière. J’ai aimé pratiquement tous les produits qu’elle contient…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.