8 Chefs distingués en PACA par le Gault & Millau

Caroline
8 novembre 2017
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Le Guide Gault&Millau 2018 sort le 9 novembre et a sélectionné 3 800 adresses (plus de 750 nouvelles), 2 500 tables à moins de 30€, 300 lieux pop et 300 jeunes cuisiniers de moins de 30 ans. En bonne chauvine, je suis très heureuse de constater que notre belle région PACA est bien représentée avec 8 Chefs distingués.

Cuisinier de l’Année au niveau national : Jean Sulpice – Restaurant Jean Sulpice – Auberge du Père Bise – Talloires (74)

Grands de Demain au niveau national :

  • David Bizet – L’Orangerie (Four Seasons Georges V) – Paris (75)
  • Glenn Viel – Oustau de Baumanière – Les Baux-de-Provence (13)
  • Mathieu Dupuis-Baumal – Domaine de Manville – Les Baux-de-Provence (13)
  • Victor Ostronzec – Soléna – Bordeaux (33)
  • Rodolphe Pottier – Rodolphe – Rouen (76)
  • Kazuyuki Tanaka – Racine – Reims (51)

Découvrez le palmarès national entier sur le site de Gault & Millau

Un beau palmarès Gault&Millau 2018 PACA :

2 Grands de Demain

Mathieu Dupuis-Baumal – Domaine de Manville – Les Baux de Provence (13)

Glenn Viel – Oustau de Baumanière – Les Baux de Provence (13)

2 Jeunes Talents
Paul Langlère 
– Sépia – Marseille (13)
Laurie Aimonetti – Passion’elle – Nice ( 06)

Trophée Jeune Pâtissier de l’année

Guillaume Godin – La Vague d’Or – Saint-Tropez (83)

Les Grandes Toques
2 nouveaux « 4 toques »
L’Oustau de Baumière – Les Baux de Provence  (13)
La Villa Madie – Cassis (13)
Passage de 17 à 17,5/20
Le Champ des Lunes – Domaine de Fontenille – Lauris  (84)

Pour ma part, j’ai téléchargé l’application Gault&Millau, qui a été lancée cette année, et je m’en suis déjà servi plusieurs fois pour trouver des restaurants à Paris, dans l’Isère… Je n’ai jamais été déçue, les avis sont vraiment impartiaux et les conseils de bon aloi !

 

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