Dîner spectacle : « Quand Rome débarque à Glanum » le 29 août à Saint-Rémy

Caroline
24 août 2015
510 Views

Lgionnaires romains

Le 29 août prochain, à partir de 19h30, l’hôtel-restaurant Villa Glanum organise un dîner spectacle « Quand Rome débarque à Glanum ». J’y serai avec mon mari et nous serons costumés en Romains, ça va être quelque chose !

Les Légionnaires VI VICTRIX de Jules César seront en représentation privée pour une soirée spectaculaire autour d’un menu Romain très gourmet (apéritif + entrée + plat + dessert = 29€). Nous pourrons ainsi en apprendre beaucoup sur cette période grâce à des passionnés d’histoire, tout en nous régalant avec des plats inspirés du célèbre épicurien romain Apicius.

Entrée :

D’après Pline : Patina du légionnaire (ancêtre de la crème brûlée salée ou sucrée), gratin de courge musquée au chèvre ou d’après Apicius : Calamar en lamelles (Apicius recommandait ce plat après le bain)

Plat : 

Thon Apicius (recette inventée par Apicius dans laquelle on retrouve des épices qu’il utilisait beaucoup, le poivre et la coriandre) ou Cuisse de canard confit à la Lucullus

Dessert :

Quetsches marinées au miel (les Romains clôturaient leur repas avec une salade de fruits frais) ou Patina de poires

Villa Glanum
46 Avenue Van Gogh
13210 Saint-Rémy-de-Provence
Téléphone : 04 90 92 03 59

Crédit photo : Ludovic LAN – Fotolia

Vous pourriez être intéressé

Créez votre Gravity Cake en forme de bol de céréales pas à pas
Desserts
2344 vus9
Desserts
2344 vus9

Créez votre Gravity Cake en forme de bol de céréales pas à pas

Caroline - 23 mars 2019

Le Gravity Cake est vraiment le gâteau tendance, on en trouve de toutes les formes et de toutes les tailles.…

Salade ibérique façon paëlla
Plats
137 vus
Plats
137 vus

Salade ibérique façon paëlla

Caroline - 22 mars 2019

Aujourd'hui, je vous emmène en Espagne avec cette délicieuse recette de salade ibérique façon paëlla. Elle est très simple à…

Poêlée de légumes aux « cinq » parfums
Entrées
173 vus
Entrées
173 vus

Poêlée de légumes aux « cinq » parfums

Caroline - 21 mars 2019

Aujourd'hui, je vous propose une recette originale et pleine de saveurs de poêlée de légumes aux "cinq parfums". Cet accompagnement,…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.