Délicieuse « Cuisine à croquer » !

Caroline
16 janvier 2014
270 Views
1 Comments

Cuisine à croquerJ’ai découvert le très joli magazine de recettes « Cuisine à croquer » grâce à un concours sur Facebook. Je n’ai malheureusement pas gagné son premier numéro mais ça m’a donné envie de l’acheter. Je me suis donc précipitée dans mon kiosque à journaux pour le découvrir.

La rédactrice en chef n’est pas une inconnue car il s’agit d’Audrey Richez qui a brillé dans « Un dîner presque parfait » sur M6 en 2012. Elle partage avec nous sa passion pour la cuisine et ça transparaît dans ses articles.

Le design est très attrayant, très girly même, je vous le concède, mais comme je pense que les cibles principales sont les femmes, le but est atteint.

Les recettes sont claires, bien expliquées. J’apprécie le fait qu’elles aient été testées par Audrey, on est sûr de la faisabilité ! Ce qui ne gâche rien, elles sont originales : bar en croûte de sel kumquats et frites pétillantes de polenta, poires crumble et chantilly au Roquefort… Je pense d’ailleurs que je vais essayer son kouglof… le meilleur du monde, d’après ses dires ;-), vu qu’on m’a offert il y a longtemps un joli moule qui n’a jamais servi.

Audrey rajoute la petite touche qui fait mouche avec ses astuces pour améliorer la dégustation. J’aime beaucoup ses petits commentaires dans la plupart des recettes, ça la rapproche de ses lecteurs et on a plus l’impression de lire un blog culinaire qu’un magazine de recettes aseptisé.

Parmi les rubriques, on retrouve également des accords et mets pour tous ses plats et des conseils d’utilisation du siphon…

Enfin, ce que j’apprécie beaucoup, c’est que c’est une histoire de famille, Audrey est la rédactrice en chef, c’est sa mère, Michèle Charpentier, éditrice de jeux pour la presse, qui s’occupe de la gestion et son frère Mathieu, journaliste, qui est responsable de la rubrique œnologie.

« Cuisine à croquer » sortira tous les 2 mois pour 3,50€. Le numéro 2 est en cours de finalisation. Audrey propose maintenant l’abonnement pour 6 numéros pour 19€. Franchement, à ce prix-là, ce serait dommage de s’en priver ! Téléchargez le coupon d’abonnement en PDF.

Vous pourriez être intéressé

Partez en Sicile avec ces côtelettes d’agneau en ragoût
Plats
853 vus
Plats
853 vus

Partez en Sicile avec ces côtelettes d’agneau en ragoût

Caroline - 25 mai 2018

Aujourd'hui, je me suis inspirée d'une recette sicilienne pour préparer ces côtelettes d'agneau en ragoût. Elle est extrêmement simple mais…

Partez en Grèce avec ces escalopes de veau à l’avgolemono
Plats
1165 vus
Plats
1165 vus

Partez en Grèce avec ces escalopes de veau à l’avgolemono

Caroline - 24 mai 2018

Aujourd'hui, je vous emmène en Grèce avec cette délicieuse recette d'escalopes de veau à l'avgolemono. La sauce à base d'oeuf…

Fêtons le printemps avec un délicieux clafoutis aux petits pois et fèves
Entrées
1846 vus
Entrées
1846 vus

Fêtons le printemps avec un délicieux clafoutis aux petits pois et fèves

Caroline - 23 mai 2018

Avec le printemps, reviennent des légumes délicieux (que j'adore) comme les petits pois et les fèves. C'est un vrai plaisir…

One Response

  1. Tout cela m’ a l’ air exquis ! Je crois que je vais me laisser tenter par ce très beau magazine et faire des miens les nouveaux cobayes de ces délices…
    Dois je préciser de ces délices ratés ?

    Reply

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.