Découvrez le meilleur de notre territoire aux « Artisans de Provence » les 5, 6 et 7 juin

Caroline
7 juin 2015
214 Views

artisans 13Organisée le Conseil départemental 13 et la Chambre de Métiers et de l’Artisanat des Bouches-du-Rhône (CMA13), « Artisans de Provence » va vous permettre de découvrir toute la richesse de l’artisanat et et la passion des artisans de notre région les vendredi 5, samedi 6 et dimanche 7 juin à l’Hôtel du Département.

Vous y découvrirez notamment :

  • 4 univers représentatifs de la Provence (les Routes Gourmandes sucrées et salées, le Territoire Camargue Sauvage, le Territoire Marseille-Littoral, le Territoire d’Aix et Durance)
  • Des ateliers créatifs pâtisserie et cuisine pour les adultes et les enfants de 3 à 14 ans (de 10h30 à 12h30 et de 13h30 à 17h30 – Inscription directement sur le stand de la CMA13), ainsi que d’autres activités comme le maquillage, la couture…
  • Des performances quotidiennes (Sculpture sur sucre, sur chocolat et sur glace, peinture d’une fresque en pigment chocolat…)
  • Des spécialités provençales à déguster sur place (bières, jus de légumes et de fruits, pains, charcuterie, gaufres salées et sucrées, plats chauds bio, hamburgers revisités, fromages frais, glaces, biscuits de Provence, macarons, pâtisseries et verrines, calissons,  viennoiseries).
  • Des routes gourmandes sucrées et salées (biscuitier, boulanger, brasseur, charcutier-Traiteur, fabricants de calissons, de fruits confits, de gaufres, de jus de fruits et de raviolis, food truck, fromager, glacier, pâtissier, sculpteur sur glace, traiteur bio)

Entrée libre les 5, 6 et 7 juin, de 10h à 19h, au Conseil départemental 13

Hôtel du département
52 av St Just
13256 Marseille

Vous pourriez être intéressé

Partez en Grèce avec ces crevettes saganaki
Plats
1071 vus
Plats
1071 vus

Partez en Grèce avec ces crevettes saganaki

Caroline - 21 mai 2018

Aujourd'hui, je vous emmène en Grèce avec ces crevettes saganaki, délicatement relevées et accompagnées d'un délicieux fromage de brebis. Je…

Un délicieux cake aux tomates séchées, jambon et parmesan
Plats
2465 vus
Plats
2465 vus

Un délicieux cake aux tomates séchées, jambon et parmesan

Caroline - 20 mai 2018

Voici une recette de cake salé aux tomates séchées, jambon et parmesan, avec ou sans gluten, qui vous fera voyager dans…

Craquez pour la pavlova aux fraises et aux noisettes
Desserts
2364 vus4
Desserts
2364 vus4

Craquez pour la pavlova aux fraises et aux noisettes

Caroline - 19 mai 2018

Voici une recette que j'apprécie énormément : la pavlova aux fraises et aux noisettes. La pavlova a été inventée dans…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.