De délicieux sablés tout moelleux

Caroline
6 mai 2014
485 Views
2 Comments

P1050106J’avoue que j’avais beaucoup de mal à préparer les sablés car ils avaient tendance à être trop secs, voire trop durs. J’ai finalement trouvé la bonne recette pour les rendre bien moelleux et je la partage aujourd’hui avec vous. Vous pourrez ensuite laisser aller votre créativité pour les décorer.

Ingrédients 

  • 250g de farine
  • 125g de sucre
  • 125g de beurre ramolli
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs moyens

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la vanille liquide et la levure du bout des doigts.

Incorporez le beurre et continuez à pétrir doucement.

Ajoutez les oeufs et formez une boule. Mettez-la réfrigérateur pendant une heure.

Faites préchauffer votre four à 180°C.

Sortez votre boule du frais et laissez-la se réchauffer à température ambiante.

Etalez-la avec un rouleau à pâtisserie. Donnez à vos biscuits la forme que vous souhaitez, soit avec un emporte-pièce, soit avec un couteau.

Enfournez-les pendant 15 minutes dans un four à 180°C.

Laissez-les bien refroidir avant de les décorer avec du glaçage royal, des colorants alimentaires, du sucre coloré, de la pâte à sucre…

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Compotée de pommes et champignons au cidre
Entrées
515 vus
Entrées
515 vus

Compotée de pommes et champignons au cidre

Caroline - 19 octobre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de compotée de pommes et champignons au cidre. Elle accompagnera parfaitement un…

Taboulé chaud à l’agneau
Plats
1433 vus
Plats
1433 vus

Taboulé chaud à l’agneau

Caroline - 18 octobre 2018

Je suis une aficionada du taboulé et j'aime beaucoup le décliner (vous en trouverez d'ailleurs plusieurs versions sur ce blog)…

Filet mignon de porc fermier au cidre
Plats
528 vus
Plats
528 vus

Filet mignon de porc fermier au cidre

Caroline - 17 octobre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de filet mignon de porc fermier au cidre. Comme moi, je suis…

2 Responses

  1. Bonjour je vais essayer votre recette cette apres midi avec les enfants je vous dirais notre résultats…Merci pour la recette

    Reply

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.