De délicieux sablés tout moelleux

Caroline
6 mai 2014
283 Views
2 Comments

P1050106J’avoue que j’avais beaucoup de mal à préparer les sablés car ils avaient tendance à être trop secs, voire trop durs. J’ai finalement trouvé la bonne recette pour les rendre bien moelleux et je la partage aujourd’hui avec vous. Vous pourrez ensuite laisser aller votre créativité pour les décorer.

Ingrédients 

  • 250g de farine
  • 125g de sucre
  • 125g de beurre ramolli
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs moyens

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la vanille liquide et la levure du bout des doigts.

Incorporez le beurre et continuez à pétrir doucement.

Ajoutez les oeufs et formez une boule. Mettez-la réfrigérateur pendant une heure.

Faites préchauffer votre four à 180°C.

Sortez votre boule du frais et laissez-la se réchauffer à température ambiante.

Etalez-la avec un rouleau à pâtisserie. Donnez à vos biscuits la forme que vous souhaitez, soit avec un emporte-pièce, soit avec un couteau.

Enfournez-les pendant 15 minutes dans un four à 180°C.

Laissez-les bien refroidir avant de les décorer avec du glaçage royal, des colorants alimentaires, du sucre coloré, de la pâte à sucre…

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Partez en Sicile avec ces côtelettes d’agneau en ragoût
Plats
851 vus
Plats
851 vus

Partez en Sicile avec ces côtelettes d’agneau en ragoût

Caroline - 25 mai 2018

Aujourd'hui, je me suis inspirée d'une recette sicilienne pour préparer ces côtelettes d'agneau en ragoût. Elle est extrêmement simple mais…

Partez en Grèce avec ces escalopes de veau à l’avgolemono
Plats
1165 vus
Plats
1165 vus

Partez en Grèce avec ces escalopes de veau à l’avgolemono

Caroline - 24 mai 2018

Aujourd'hui, je vous emmène en Grèce avec cette délicieuse recette d'escalopes de veau à l'avgolemono. La sauce à base d'oeuf…

Fêtons le printemps avec un délicieux clafoutis aux petits pois et fèves
Entrées
1846 vus
Entrées
1846 vus

Fêtons le printemps avec un délicieux clafoutis aux petits pois et fèves

Caroline - 23 mai 2018

Avec le printemps, reviennent des légumes délicieux (que j'adore) comme les petits pois et les fèves. C'est un vrai plaisir…

2 Responses

  1. Bonjour je vais essayer votre recette cette apres midi avec les enfants je vous dirais notre résultats…Merci pour la recette

    Reply

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.