06 Mai De délicieux sablés tout moelleux
J’avoue que j’avais beaucoup de mal à préparer les sablés car ils avaient tendance à être trop secs, voire trop durs. J’ai finalement trouvé la bonne recette pour les rendre bien moelleux et je la partage aujourd’hui avec vous. Vous pourrez ensuite laisser aller votre créativité pour les décorer.
Ingrédients
- 250g de farine
- 125g de sucre
- 125g de beurre ramolli
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 oeufs moyens
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la vanille liquide et la levure du bout des doigts.
Incorporez le beurre et continuez à pétrir doucement.
Ajoutez les oeufs et formez une boule. Mettez-la réfrigérateur pendant une heure.
Faites préchauffer votre four à 180°C.
Sortez votre boule du frais et laissez-la se réchauffer à température ambiante.
Etalez-la avec un rouleau à pâtisserie. Donnez à vos biscuits la forme que vous souhaitez, soit avec un emporte-pièce, soit avec un couteau.
Enfournez-les pendant 15 minutes dans un four à 180°C.
Laissez-les bien refroidir avant de les décorer avec du glaçage royal, des colorants alimentaires, du sucre coloré, de la pâte à sucre…
Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin
laetitia
Posté à 12:17h, 24 décembreBonjour je vais essayer votre recette cette apres midi avec les enfants je vous dirais notre résultats…Merci pour la recette
Caroline
Posté à 11:32h, 30 décembreDe rien, alors qu’est-ce que ça a donné ? J’espère que vous l’avez appréciée.