« Couleur Tavel » met le vin, la gastronomie et la culture à l’honneur le 18 juillet

Caroline
15 juillet 2015
298 Views

couleur tavelAprès le succès de ses deux premières éditions, « Couleur Tavel » est de retour le samedi 18 juillet à partir de 16h. Cette fête, dédiée au vin et au patrimoine de Tavel (30), bénéficie d’un beau programme varié, qui rassemble dans la joie et la bonne humeur vignerons, producteurs, créateurs, acteurs et musiciens.

Pour cette 3e édition, la culture sera un des thèmes principaux de cet événement, avec le vin et la gastronomie. On retrouvera des expositions d’artistes locaux dans les ruelles du village, ainsi que des conférences sur le thème du jardin et des visites guidées des magnifiques jardins murés datant du 18e siècle. Les amateurs de théâtre pourront assister à la représentation de la « Dégustation aux flambeaux » d’André Benedetto, sur la Place de la Fontaine. Plusieurs musiciens aux styles variés (jazz manouche, harpistes, saxophonistes…) animeront les différents espaces de Tavel.

A 21h, un concert sous les étoiles vient clôturer cette belle fête :
1ère partie avec le groupe de Rock, LES NO NAME
2e partie avec les DJs BENEDETTO et FARINA, featuring AKRAM

La gastronomie ne sera pas oubliée puisque les gourmands pourront à une conférence sur la tomate et participer à une balade gustative dans les jardins de la Condamine, en compagnie des vignerons de l’appellation et de producteurs du Label « Bienvenue à la Ferme ». Des Chefs de l’association « Gard aux chefs » créeront pour l’occasion des recettes à partir du produit local, les haricots cocos de Tavel. La glace, réalisée à partir du vin de Tavel, créée par le Chef Edward Cristaudo (Domaine de Saint-Clair), sera offerte aux participants. Ce dernier est également le premier cuisinier à créer des « bonbons au Tavel ».

Alors rendez-vous dans le centre ancien de Tavel pour fêter le vin, la gastronomie et la culture !!

Vous pourriez être intéressé

Une délicieuse terrine de poulet rôti anti-gaspillage
Plats
678 vus
Plats
678 vus

Une délicieuse terrine de poulet rôti anti-gaspillage

Caroline - 15 octobre 2018

Aujourd'hui, je vous fais découvrir cette délicieuse recette de terrine de poulet rôti. Ce plat, très original, est plein de…

De délicieuses pâtes au filet d’agneau et aux blettes
Plats
1233 vus
Plats
1233 vus

De délicieuses pâtes au filet d’agneau et aux blettes

Caroline - 14 octobre 2018

Voici une recette facile et créative de pâtes au filet d'agneau et aux blettes pour déguster différemment ces légumes d'automne. Mon…

Craquez pour cette belle brioche aux pépites de chocolat
Desserts
1377 vus5
Desserts
1377 vus5

Craquez pour cette belle brioche aux pépites de chocolat

Caroline - 13 octobre 2018

Dans un groupe Facebook, quelqu'un demandait si c'était possible de préparer une brioche sans robot pâtissier. Cette recette savoureuse de…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.