06 Fév Connaissez-vous les 5 fromages AOP d’Auvergne ?
Grâce au concours organisé par Revlys et Les Saveurs du Cantal, j’ai pu les déguster !
Vous avez, par ordre de mes préférences, le saint-nectaire, le bleu d’Auvergne, le Salers, le cantal jeune et la fourme d’Ambert.
A la base, j’ai reçu de généreux morceaux de fromages mais j’ai eu beaucoup de mal à leur résister. Surtout au saint-nectaire, comme vous pouvez le constater !
La fourme d’Ambert est excellente en cuisine. Vous retrouverez d’ailleurs plusieurs recettes en contenant sur ce blog (taper « fourme d’Ambert » dans le moteur de recherche. Voici déjà celle de la soupe
Personnellement, j’avais eu le plaisir de tous les goûter lors de vacances en Haute-Loire. J’avais eu un gros coup de cœur pour la Chaise-Dieu et son incroyable abbaye et le Puy en Velay, avec sa cathédrale tout aussi incroyable !
J’avais ensuite fait un détour vers le Puy de Dôme.
Je vous invite à découvrir ces territoires magnifiques, empreints d’histoire, de culture et d’excellents produits du terroir.
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