19 Oct Un 4e Concours de desserts amateur autour du chocolat très gourmand
Le 4e concours amateur de desserts, organisé par l’Association « Chic & Gourmand », en partenariat avec la Mairie de Lançon-Provence et l’Académie Nationale de Cuisine, a eu lieu le samedi 12 octobre, à l’Auditorium de l’Espace Marcel Pagnol de Lançon. Il a régalé grands et petits, étant donné qu’il avait pour thème le chocolat !
Bravo aux gagnants des 3 premiers prix, au Prix du Public, ainsi qu’aux 8 autres partenaires qui n’ont pas démérité.
Vincent Kantorski de Courthezon (84) : 1er Prix
Estelle Grossetête de Lançon : 2e Prix
Isabelle Le Voyer de Lançon : 3e Prix
Laurent Berteault de Lançon : Prix du Public
Merci à nos partenaires pour les magnifiques lots qu’ils ont offerts aux participants :
- Trophées offerts par la Mairie de Lançon-Provence
- Repas pour 2 à domicile offert par Sébastien Cortez
- Repas pour 2 au restaurant La Table du Roy à Salon
- Repas pour 2 au Restaurant la cremaillère à Marignane
- Repas à The Originals Hôtel Le Mas des Romarins – Restaurant L’Esprit des Romarins à Gordes
- 2 bons de réduction de 20€ à Olivadors Restaurant & Epicerie Fine au Village de Marques à Miramas
- Coaching pâtisserie par Mat’carons – Créateur d’émotions
- 2 accès VIP au SPA de La Coquillade à Gargas
- Coffret gourmand offert par Abc culinaire
- Cours de décoration de cupcakes par Des Saveurs et des Mots, ateliers de cuisine
- Livre de recettes offerts par Gourmicom, votre blog culinaire et Lifestyle
- Champagne offert par le Champagne Tribault
- Vin et mousseux offerts par le Domaine de Suriane à Saint-Chamas
Merci aux membres du jury pour leur implication et l’empathie dont ils ont fait preuve vis à vis des participants :
Sébastien Cortez, Délégué de l’Académie Nationale de Cuisine, Christine Mortelier, Adjointe à la Culture et au Patrimoine, Christophe Ravera, Président de l’association Chic & Gourmand, Mathieu Gastoud, créateur d’émotions chez Mat’carons et membre de Chic & Gourmand, Claude Bellantonio, membre de Chic &Gourmand, et votre servante.
Les écoles de Lançon ont également pris part à cet événement, en réalisant de superbes créations, toujours sur le thème du chocolat. Le matin du 12 octobre, ce sont pas moins de 100 personnes qui ont assisté au passage du jury et à la remise du 1er Prix aux élèves de l’Ecole Moulin de Laure et du 2e Prix à ceux des Pinèdes. Nous remercions leurs directrices respectives, Gaëlle Audibert et Valérie Ladame, qui ont joué le jeu et encouragé les enfants à imaginer des desserts inattendus et spectaculaires ! Le village africain de l’Ecole Moulin de Laure a remporté tous les suffrages, suivi de près par les gravity cakes tout légers des Pinèdes !
Retrouvez toutes les photos de cette journée gourmande sur la page Facebook de Chic & Gourmand !
Pas de commentaire