aix&terra a ouvert sa Table­ Épicerie à Marseille

Caroline
14 mars 2019
154 Views
2 Comments

Bonne nouvelle sur la planète Mars : aix&terra, emblème de l’art de vivre à la provençale, a ouvert sa Table Epicerie le 15 février dernier dans le nouveau Centre du Prado à Marseille, capitale de Marseille Provence Gastronomie 2019.

Après Montélimar et Valence, c’est donc à Marseille que la Maison aix&terra a décidé de faire voyager les épicuriens dans le royaume des saveurs du Sud. Le magnifique décor de cette nouvelle adresse, épuré et sophistiqué à la fois, est signé par l’architecte François Muracciole. On a vraiment l’impression de se trouver dans un «restaurant de marché, qui puise dans notre histoire provençale », avec une touche de modernité.

La Table ­Épicerie met à l’honneur les couleurs et les parfums de la Méditerranée. On retrouve dans sa carte des plats emblématiques du Sud : crostini de caviar d’aubergine à la truffe noire, terrine « Black&White » au chèvre frais et confiture d’olives, ravioles à l’artichonade, faiselle de la Drôme et confiture de citre à l’orange.

On pourra également déguster des plats signatures du chef étoilé Julien Allano du restaurant « Le Clair de la Plume » à Grignan : oeuf bio mollet, crème de parmesan au citron de Menton et magret de canard laqué au caramel aux épices… Personnellement, je suis ravie car Julien Allano est un de mes coups de coeur en cuisine.

Après s’être régalés avec leur délicieux  repas, les convives pourront repartir avec une part de notre belle Provence en se rendant dans la partie Epicerie. Ils y trouveront les gammes de produits aix&terra, plein de saveurs et de senteurs méridionales.

Personnellement, je suis ravie qu’une enseigne avec un tel concept se soit installée à Marseille. J’apprécie ce mariage réussi entre le restaurant, l’épicerie, les saveurs, la modernité, le vintage et le design. Tout y est pensé pour faire du bien aux papilles comme aux pupilles !

aix&terra
Centre Prado
41 Bd Michelet
13 008 Marseille

Vous pourriez être intéressé

Noves : La « Barbecue Party » s’installe à la Grange le 23 mars
Actualités
84 vus
Actualités
84 vus

Noves : La « Barbecue Party » s’installe à la Grange le 23 mars

Caroline - 17 mars 2019

Dans le cadre de l'"Avignon Motor Festival", la Grange organise un événement pour rassembler tous les passionnés de belles Voitures le 23 mars prochain,…

Smoothie bowl aux fruits exotiques, poire et graines
Desserts
1149 vus
Desserts
1149 vus

Smoothie bowl aux fruits exotiques, poire et graines

Caroline - 17 mars 2019

Aujourd'hui, on se régale avec un petit-déjeuner sain et rassasiant : le smoothie bowl aux fruits exotiques, poire et graines. Le…

Roulés de veau à la feta et aux olives Kalamata
Plats
174 vus
Plats
174 vus

Roulés de veau à la feta et aux olives Kalamata

Caroline - 14 mars 2019

Aujourd'hui, on se régale avec ces délicieux roulés au veau, féta et olives noires Kalamata. Ce plat, d'inspiration grecque, va…

2 Responses

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.