Aix va vivre Côté Sud pendant 4 jours

Caroline
8 juin 2014
194 Views

italienische Speisen im Restaurant im FreienLe Salon « Vivre Côté Sud » va débarquer à Aix du 6 au 9 juin. Cette édition 2014 a tous les atouts pour plaire aux professionnels comme aux particuliers, que ce soit dans les domaines de la décoration et de l’art de vivre ou des saveurs du Sud. On a hâte d’y être !

Des escales gourmandes enivrantes

Le Salon « Vivre Côté Sud », ce sont 230 exposants répartis en 7 espaces thématiques (Créateurs, Saveurs, Aménagement, Décors, Talents, Jardin et Brocante), dans l’écrin de verdure du Parc Jourdan. Vous vous doutiez que je suis en premier intéressée par les escales gourmandes et là, il y a du lourd. Julia Sammut, écrivain et journaliste, a imaginé un programme appétissant. Accompagnée de sa mère, la célèbre Chef Reine Sammut et de sa soeur Nadia, elle propose aux gourmets et gourmands des démonstrations et des dégustations tous les jours, avec la participation de grands Chefs. On appréciera entre autres la Méditerranée italienne de l’incroyable Mamma Anna Bini, la transmission culinaire de mère en fille, avec Reine Sammut, le twist, le condiment, l’assaisonnement, l’accord qui change tout, selon les cuisiniers modernes de la région (Xavier Burelle du Mas des Herbes Blanches, Alexandre Mazzia de Marseille, Julien et Claire Drouot de St-Rémy). Personnellement, j’en ai déjà l’eau à la bouche. Retrouvez le programme détaillé sur le site de « Vivre Côté Sud ».

VENDREDI 6 JUIN
11h30 : Jean-André Charial – L’Oustau de Baumanières, le mythe
16h : Valérie Schelcher & Julia Sammut – Une table de fête
18h : Anna Bini – L’apperitivo à la pappa

SAMEDI 7 JUIN
11h 30 : Anna Bini – In cucina con Anna Bini a Firenze et Casa Bini, Paris
13h : Anne Garebedian pour Aix et Terra – Apéro sucré-salé
16h : Ludovic Aillaud – l’Epicurien, Aix en Provence – Accords de goûts
18h : Pierre Gianetti – Le Grain de Sel, Marseille – Du producteur à l’assiette, masterclass

DIMANCHE 8 JUIN
11h30: Anne Garabedian pour Aix et Terra – Apéro sucré-salé
13 h : Anna Bini – Surprise
16h : Mr Chou – Une table de fête
18h : Xavier Burelle – Le Mas des Herbes Blanches, Joucas – Accords de goûts

LUNDI 9 JUIN
11h30 : Reine et Nadia Sammut – La transmision culinaire de mère en fille
13h : Julien et Claire Drouot – Maison Drouot, Aix en Provence – Accords de goûts
16h : Les filles du Pâtissier – Une table de fête

Les professionnels du tourisme, de l’hôtellerie et de la restauration pourront échanger dans le Côté Sud Projets, tandis que les particuliers pourront bénéficier des conseils personnalisés donnés par les professionnels de la déco et du jardin. Tout ce petit monde pourra admirer les lanternes et tentes invitant au voyage et à la détente des éditeurs de tissus qui seront à l’honneur cette année.

Piece of pizza in the summer garden tableVendredi soir, ça sera même la fiesta avec ambiance musicale et restauration sur place, dès 18h et ce, jusqu’à 23h. Alors vous venez, parce que moi, je serai là pour déambuler dans les allées de ce Salon si Sud !

Ouverture du salon du vendredi 6 juin au lundi 9 juin inclus
Nocturne le vendredi jusqu’à 23h
Samedi et Dimanche, de 10h à 20h
Lundi, de 10h à 18h
Entrée : 9€ – Tarif réduit : 6€

 Crédit photos : © Visions-AD – Fotolia.com et © Tanouchka – Fotolia.com

 

Vous pourriez être intéressé

Boeuf mijoté aux champignons et carottes
Plats
930 vus
Plats
930 vus

Boeuf mijoté aux champignons et carottes

Caroline - 25 février 2018

J'adore les plats mijotés, je trouve qu'ils sont non seulement très savoureux et faciles à préparer. Il faut juste penser…

Wok de poulet à l’ananas et aux oignons
Plats
1498 vus2
Plats
1498 vus2

Wok de poulet à l’ananas et aux oignons

Caroline - 24 février 2018

J'aime particulièrement les plats d'inspiration asiatique, ils sont toujours équilibrés et peu gras. Aujourd'hui, j'ai choisi de partager avec vous…

Une soupe originale aux maïs et quinoa
Plats
673 vus
Plats
673 vus

Une soupe originale aux maïs et quinoa

Caroline - 23 février 2018

Aujourd'hui, on se régale avec cette soupe originale aux maïs et quinoa. Une fois de plus, j'ai privilégié la cuisine…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.