Un délicieux Salon du Calisson et du Chocolat à Aix les 19 et 20 mars

Caroline
16 mars 2016
268 Views

salon calisson chocolat aix kiwanis

Saurez-vous résister au Salon du Calisson et du Chocolat d’Aix-en-Provence, organisé par le Club Kiwanis Aix Dauphins et parrainé par Jeane Manson les 19 et 20 mars 2016 ? Cet événement gourmand et caritatif se tiendra sous les magnifiques arcades du Cloître du Couvent des Oblats, en haut du cours Mirabeau.

Les bénéfices de ce Salon seront versés à l’association caritative « Le Point Rose », créée en 2015, à la suite du décès de Carla-Marie emportée à l’âge de 9 ans par une tumeur du tronc cérébral. Cette douloureuse expérience a confronté ses parents à l’indigence des soins palliatifs pédiatriques et à l’inadaptation du milieu hospitalier pour bien accompagner les familles vivant ce drame.

Si j’avais un conseil à vous donner, je ferais un tour à cette sympathique manifestation pour faire une bonne action et pour admirer le magnifique Cloître des Oblats et qui n’est pas toujours ouvert au public. Vous ferez ainsi d’une pierre deux coups !

salon calisson chocolat aix kiwanisVous retrouverez une vingtaine d’exposants dont la Biscuiterie de Rognes, la Chocolaterie des Chartreux, les confiseurs Fruidoraix et Léonard Parly.

Des animations culinaires par des pâtissiers de renom ponctueront la journée et seront animées par Anne Limbour, animatrice chroniqueuse, et parrainées par le restaurant « Jardin Mazarin ».

Samedi 19 mars :

  •  10h : Inauguration du salon en présence de la marraine Jeane Manson et de Nathalie Paoli pour l’association « Le Point Rose »
  •  11h : Caroline Arnaud, Les Macarons de Caroline à Aix-en-Provence et Bouc-Bel-Air
  • 15h30 : Simon Pacary, chef pâtissier du restaurant L’Esprit de la Violette à Aix-en-Provence (1 étoile Michelin)
  • 16h30 : Joan Sampietro, chef propriétaire du restaurant « Il était une fois » à Aix-en-Provence

Dimanche 20 mars 2016

  • 13h30 : Manu Deboyan, chef pâtissier du restaurant « L’Epicurien » à Aix-en-Provence
  • 14h30 : Loïc Derbay, Les Bijoux de Monsieur Chou à Aix-en-Provence
  • 15h30 – Clément Higgins, « Les Bricoleurs de Douceurs » à Marseille
  • 16h30 – Marie Rebuffat, chef pâtissière chez « Question de Goût » à Marseille

Entrée : 3€, gratuit pour les moins de 12 ans.

Renseignements auprès du Club Kiwanis d’Aix : 06 59 65 05 06

Vous pourriez être intéressé

Une entrée originale : les oeufs cocotte au raifort
Desserts
1478 vus
Desserts
1478 vus

Une entrée originale : les oeufs cocotte au raifort

Caroline - 19 avril 2018

Vous avez envie de tester de nouvelles recettes d'entrées originales et qui épateront vos invités ? En voici une qui…

De délicieuses tartelettes aux bleuets
Desserts
1072 vus
Desserts
1072 vus

De délicieuses tartelettes aux bleuets

Caroline - 18 avril 2018

Aujourd'hui, je vous régale avec cette recette toute simple mais délicieuse de tartelettes aux bleuets. Ces fruits sont en fait…

Riz printanier aux asperges façon paëlla
Plats
1584 vus
Plats
1584 vus

Riz printanier aux asperges façon paëlla

Caroline - 15 avril 2018

Aujourd'hui, on se régale avec un riz printanier aux asperges et aux petits pois frais façon paëlla. Avec son aspect…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.