Carpaccio de courgette au chèvre frais

Carpaccio de courgette au chèvre frais

Aujourd’hui, je vous propose une recette toute en fraîcheur de carpaccio de courgette au chèvre frais. Cette entrée pleine de saveurs vous permettra de déguster ce légume de façon originale. Personnellement, je l’ai beaucoup aimée et je pense que les plus jeunes mangeront plus facilement du « vert » sous cette forme ludique.

Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 courgette bio
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive infusée au piment A l’Olivier ou de l’huile d’olive de qualité
  • 1 citron jaune bio
  • 1/4 oignon rouge
  • Du sel aux herbes
  • Du poivre moulu
  • Une pointe de piment d’espelette
  • 1/2 fromage de chèvre frais
  • De la ciboulette ciselée (j’ai utilisé la mienne, un vrai plaisir !)

Rincez la courgette et coupez-en les parties dures. Coupez-la en fines rondelles, à l’aide d’une mandoline manuelle ou de la râpe spéciale d’un robot multifonctions comme le Cook Expert de Magimix.

Disposez les tranches dans deux assiettes plates de grande taille.

Préparez avec la marinade avec l’huile d’olive, le jus de la moitié du citron, le sel aux herbes, l’oignon rouge coupé en petits dés, le poivre et le piment d’espelette. Remuez étroitement et répartissez sur les tranches de courgette.

Emiettez le fromage de chèvre frais et répartissez-le sur les assiettes. Parsemez avec la ciboulette.

Recouvrez les deux plats avec un film alimentaire et réfrigérez-les pendant une heure minimum.

Dégustez bien frais et régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi

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