4e Concours amateur de desserts de Lançon-Provence

4e Concours amateur de desserts de Lançon-Provence

Le 4e concours régional amateur de desserts est organisé par l’Association « Chic & Gourmand », en partenariat avec la Mairie de Lançon-Provence et l’Académie Nationale de Cuisine. Il a lieu le samedi 12 octobre, à l’Auditorium de l’Espace Marcel Pagnol de Lançon.

Ce concours, limité à 20 candidats, a pour thème le chocolat.
Il est ouvert à toutes personnes majeures, sauf aux professionnels de la cuisine et de la pâtisserie.
Chaque candidat inscrit devra confectionner, chez lui, son dessert pour 10 personnes, ainsi qu’une mini-création de même composition pour la tombola gourmande.

Attention :
• Par respect des règles d’hygiène, nous vous demandons de veiller scrupuleusement à la fraicheur de vos aliments.
• L’installation des desserts s’effectuera le samedi 12 octobre de 14h30 à 15h30 à l’Espace Marcel Pagnol de Lançon-Provence.
• Les candidats inscrits disposeront d’une table de 220x70cm. Vous apporterez votre nappe, et tout autre décor de votre choix qui mettra en valeur votre dessert, ainsi que votre recette écrite et posée sur la table.
• Les membres du jury noteront le goût et la décoration du dessert, la mise en valeur de la table, ainsi que l’esthétique de la mini-création.

Les horaires :

15h30 : Passage du jury
17h : Ouverture au public
De 17h à 18h : Déroulement du vote du public
18h : Remise des 3 premiers prix
18h30 : Remise du Prix du Public avec le tirage au sort de la tombola suivi d’un apéritif gourmand.

Des prix seront décernés aux gagnants des 3 premiers prix, ainsi que du Prix du Public :

  • trophées offerts par la Municipalité
  • repas pour 2 au restaurant « La Table du Roy » à Salon
  • repas pour 2 au restaurant « La Crémaillère » à Marignane
  • repas au restaurant l’Esprit des Romarins à Gordes
  • repas pour 2 au restaurant « Olivadors » au Village de Marques à Miramas
  • coaching pâtisserie par Mat’carons
  • 2 accès VIP au SPA de la Coquillade Village***** à Gargas
  • 1 coffret gourmand d’ABC Culinaire
  • un cours de décoration de cupcakes par « Des Saveurs et des Mots »
  • un livre de recettes offerts par Gourmicom…).

Renseignements et inscriptions auprès de Gourmicom : hello@gourmicom.fr ou 06 62 69 27 12
www.gourmicom.fr

Téléchargez le règlement et le bulletin d’inscription en PDF.

Pas de commentaire

Poster un commentaire