Yazid Ichemrahen, Champion du Monde de Pâtisserie, s’installe en Avignon

Caroline
20 mai 2016
680 Views

Yazid Ichemrahen champion patisserie avignon

Récemment, j’ai goûté avec bonheur aux sublimes pâtisseries de Yazid Ichemrahen, Champion du Monde de Pâtisserie et glaces, en compagnie de mes copines blogueuses Jenna du Bistro de Jenna et de Deborah du Mag de Pam. Dans son atelier d’Avignon, il nous a fait découvrir ses merveilles gourmandes et j’avoue que j’ai bien failli me pâmer.  Je vais vous faire un énorme plaisir en vous annonçant que vous pourrez très bien les tester vous aussi étant donné que Yazid va ouvrir en juin sa pâtisserie de folie au 77 de la rue Joseph Vernet en Avignon.

Yazid Ichemrahen champion patisserie avignon 2

Comme vous pouvez le voir sur les photos, les pâtisseries de Yazid sont originales et horriblement appétissantes – en un mot irrésistibles ! -. Les ayant goûtées, je peux vous dire qu’elles sont également délicieuses, légères, fondantes, craquantes… Elles ont tout pour elles ces petites, tout comme Yazid. Ce jeune prodige de 25 ans a commencé son apprentissage chez Thierry Marx à 14 ans et il devient le plus jeune chef pâtissier de France à 19 ans. Il se qualifie comme Champion de France de Pâtisserie à 19 ans, Champion d’Europe à 21 ans et Champion du Monde à 22 ans. Moi, je dis « Chapeau bas, M. Ichemrahen ». Vous pourrez découvrir son parcours exceptionnel dans son livre, « Un rêve d’enfant étoilé », à paraître prochainement. Yazid Ichemrahen champion patisserie avignon 3

J’ai adoré toutes les créations qu’il nous a présentées (et que vous pourrez donc bientôt retrouver à l’Instant Vernet by YI) mais j’avoue un petit faible pour le « Pauline », composé d’un biscuit noisette, d’un croustillant « duja » (aux amandes), d’un crémeux citron, d’une panacotta, sublimé par un coulis de framboise.

Le concept que Yazid va ouvrir en Avignon est très novateur et nul doute qu’il va vite trouver sa clientèle (je suis déjà sur les rangs, je vous préviens !) : un espace de 250m² avec un salon de thé, avec un laboratoire ouvert au centre, un bar à jus, des glaces faites maison en direct et un coin snacking de luxe.

Yazid Ichemrahen champion patisserie avignon 4

Vous pourrez suivre des cours de pâtisserie le mercredi (pour les enfants) et le samedi (pour les adultes). Le dimanche sera réservé aux Masterclass et au brunch ! Idée géniale de Yazid, vous pourrez trouver tous les ingrédients pour refaire chez vous ses recettes dans son épicerie fine. Je pense que je vais prendre un abonnement chez l’Instant Vernet !

L’Instant Vernet by YI
77 rue Joseph Vernet en Avignon

Crédit photos : Jenna Maksymiuk du Bistro de Jenna

You may be interested

Oeufs brouillés au poulet façon asiatique
Plats
495 vus
Plats
495 vus

Oeufs brouillés au poulet façon asiatique

Caroline - 11 décembre 2017

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette d'oeufs brouillés au poulet façon asiatique. Elle est rapide à préparer et…

Réchauffez-vous avec cette potée de poulet aux légumes
Plats
613 vus
Plats
613 vus

Réchauffez-vous avec cette potée de poulet aux légumes

Caroline - 10 décembre 2017

Je vous propose aujourd'hui une recette facile pour préparer une délicieuse potée épicée au poulet et aux légumes. J'ai choisi…

Le moelleux au chocolat en bocal qui emballe !
Desserts
400 vus6
Desserts
400 vus6

Le moelleux au chocolat en bocal qui emballe !

Caroline - 9 décembre 2017

Je vous propose un voyage dans la cuisine en bocal avec cette recette facile de délicieux gâteaux au chocolat.  J'aime…

Leave a Comment

Your email address will not be published.