Veau aux chou rouge, pomme et quinoa

Caroline
6 octobre 2015
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Si, comme moi, vous aimez les plats sucrés-salés, voici une recette facile de veau aux chou rouge, pomme et quinoa. C’est une préparation complète et équilibrée qui vous permettra de manger de bons fruits et légumes de saison. Vous ferez également plaisir aux personnes mangeant sans gluten et sans lactose, en choisissant les ingrédients appropriés. Sans compter que vous aurez une assiette pleine de saveurs et de couleurs qui font chaud au coeur dans une période où les jours raccourcissent.

Ingrédients pour 3 personnes

  • 300g de côte de veau sans os bio
  • 2 gousses d’aïl bio
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1/4 chou rouge bio
  • 1/2 chou chinois bio
  • 1 pomme Gala bio
  • Des herbes de Provence
  • 1 feuille de laurier
  • 200g de quinoa bio cuit
  • Sel et poivre
  • 1 cuillère à café de tamari (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 2 cubes de bouillon de légumes ou de poulet bio sans gluten
  • 1/2 citron bio
  • 1/2 oignon rouge bio

Pelez et dégermez l’aïl. Hachez-le.

Dégraissez le veau et faites-le griller légèrement.

Laissez-le mariner dans le jus du citron, l’aïl haché et 1 cuillère à café d’huile.

Pendant ce temps, lavez les choux et la pomme. Coupez les légumes en lanières et le fruit en tranches.

Pelez et dégermez l’oignon.

Dans une sauteuse, faites-le dorer dans une cuillère d’huile d’olive chaude.

Ajoutez les lanières de choux. Laissez-les dorer 2-3 minutes.

Préparez le bouillon avec les cubes et 1/2 litre d’eau bouillante.

Versez-le sur les choux, salez, poivrez et ajoutez le tamari, les herbes de Provence et le laurier. Couvrez et laissez cuire pendant 25 minutes à couvert et à feu doux.

Découvrez, ajoutez les tranches de pomme et laissez cuire encore 5 minutes, à feu moyen.

Retirez le bouillon de trop. Gardez-le pour le déguster à part car il est vraiment très bon.

Faites réchauffer dans une poêle votre quinoa cuit. Réservez.

Dégraissez et coupez votre veau mariné en morceaux moyens.

Dans la sauteuse, déposez le veau mariné. Remuez délicatement et laissez cuire encore 5 minutes, à feu doux.

Dans de jolies assiettes de service, répartissez le quinoa puis le contenu de la poêle. Régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

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