Une douceur à tester sans attendre : le gâteau au fromage blanc cuit en bocal

Caroline
7 août 2014
95 Views

P1040787J’ai découvert il y a peu la cuisson en bocal et je ne peux plus m’en passer, je prépare des gâteaux cuits de cette façon tous les week-ends pour les déguster ensuite toute la semaine. J’ai trouvé la recette suivant sur le blog « La cuisine de Gigi« . Vous pouvez la préparer en version sans gluten (ce que j’ai fait), les proportions sont les mêmes et le goût est aussi savoureux !

Ingrédients pour 2 bocaux de confiture à bords droits de 400 ml + 2 bocaux de 200 ml

  • 250 g de farine de blé ou de farine de riz complet bio pour la version sans gluten
  • 250 g de fromage blanc bio à 7,8%
  • 3 oeufs bio
  • 150 à 200g de sucre roux bio (j’ai mis du sucre de canne non raffiné de Maurice, ça donne un bon goût caramélisé, ou encore du sucre de fleur de coco bio, qui a un indice glycémique faible)
  • 2 sachets de sucre vanillé bio
  • 1 sachet de levure ou de poudre à lever bio NatAli pour version sans gluten
  • 120 g d’huile de tournesol bio

Préchauffez votre four à 180°C.

P1040786Dans un cul de poule, ajoutez tous les ingrédients et mélangez bien.

Beurrez vos pots de confiture et remplissez-les au 2/3 de pâte, sans les fermer.

Faites-les cuire 40 minutes. 

Une fois cuits, faites bien attention de ne pas vous brûler en les sortant car ils sont très chauds. Fermez-les bien et retournez-les pour les faire refroidir.

Ils se conservent très bien pendant 2 mois. Quand vous les ouvrirez, vous entendrez un petit « pop » comme pour les pots stérilisés.

A lire

Tendance : le gâteau marbré en bocal

Le moelleux au chocolat en bocal, la gourmandise qui emballe !

Le gâteau aux noisettes en bocal, une vraie tuerie !

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Salade exotique aux cœurs de palmier et mangue
Plats
158 vus
Plats
158 vus

Salade exotique aux cœurs de palmier et mangue

Caroline - 17 janvier 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous une recette facile et rapide de salade exotique aux coeurs de palmier, avocat et mangue.…

Fondez pour ce ragoût de lapin chasseur
Plats
527 vus
Plats
527 vus

Fondez pour ce ragoût de lapin chasseur

Caroline - 16 janvier 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette italienne de ragoût de lapin chasseur. Vous allez aimer ce plat plein…

De délicieux oeufs brouillés à la forestière
Plats
840 vus
Plats
840 vus

De délicieux oeufs brouillés à la forestière

Caroline - 15 janvier 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette recette anti-gaspillage d'oeufs brouillés à la forestière. En effet, il me restait une tranche…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.