Une bonne idée de goûter gourmand : le cake au chocolat noir et poire

Caroline
10 novembre 2014

OLYMPUS DIGITAL CAMERAFaites fondre de plaisir vos enfants avec cette idée de goûter gourmand et moelleux de cake au chocolat noir. Il peut également être dégusté au petit-déjeuner ou au dessert. Il convient aux personnes intolérantes au gluten si on remplace certains ingrédients par d’autres qui n’en contiennent pas.

Ingrédients

  • 2 oeufs bio
  • 120g de fromage blanc à 7,8%MG bio
  • 150g de farine de riz complet bio (pour la version sans gluten, on peut bien sûr utiliser de la farine de blé classique dans les mêmes proportions)
  • 150g de sucre de fleur de coco bio ( qui a un indexe glycémique faible, on peut le remplacer par du sucre blanc dans les mêmes proportions)
  • 1/3 sachet de levure (ou un 1/3 sachet de poudre à lever bio NatAli pour la version sans gluten)
  • 10cl d’huile de tournesol bio
  • 200g de chocolat noir bio
  • 1 poire bio

Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

Dans un saladier ou le bol d’un robot pâtissier, fouettez les oeufs et le sucre.

Ajoutez le fromage blanc, la farine et la poudre à lever. Incorporez doucement l’huile.

Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes et versez-le dans le saladier. Remuez bien.

Epluchez votre poire et supprimez les pépins. Coupez-la en morceaux. Farinez-les.

Versez votre mélange dans un moule à cake beurré et fariné. Ajoutez les morceaux de poire avec les doigts.

Enfournez et laissez cuire 40 minutes.

Démoulez tout de suite et laissez refroidir.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

Vous pourriez être intéressé

Brochettes de bœuf aux épices, avec leur salade de boulgour aux herbes
Plats
0 shares16 views3
Plats
0 shares16 views3

Brochettes de bœuf aux épices, avec leur salade de boulgour aux herbes

Caroline - Mai 26, 2017

Et si on changeait des brochettes traditionnelles qui rendent les barbecues un peu monotones en adoptant ces petites brochettes de…

Une salade fraîcheur au poulet et pois chiches
Plats
shares3 views1
Plats
shares3 views1

Une salade fraîcheur au poulet et pois chiches

Caroline - Mai 25, 2017

Pour un repas entre amis sans chichis ou un pique-nique, voici une recette facile de salade-plat fraîcheur, équilibrée et originale.…

Partez au soleil avec les gambas Mistral
Plats
shares7 views2
Plats
shares7 views2

Partez au soleil avec les gambas Mistral

Caroline - Mai 24, 2017

Si, comme moi, vous aimez les gambas, vous allez adorer cette recette facile et rapide de mon ami Eric Marra,…

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.