Torsades sans gluten façon bolognaise aux tomates rôties

Torsades sans gluten façon bolognaise aux tomates rôties

OLYMPUS DIGITAL CAMERAVoici une recette très simple et savoureuse de torsades avec une sauce façon bolognaise allégée et sans gluten. Elle va plaire sans problème à tous les membres de la famille.

Ingrédients pour 3 personnes

  • 350g de steack haché à 5%MG
  • 3 cuillères à soupe de purée de tomates
  • 30g de parmesan râpé
  • 1 bocal de tomates rôties Sacla (je l’ai reçu dans la Maxibox de l’été d’Eat Your Box. Sinon, vous pouvez préparer des tomates rôties mettant au four des tomates-cerise sur une plaque à cuisson, avec un peu d’huile d’olive dessus, du sel et du poivre, pendant 40 minutes, à 160°C)
  • 2 branches de romarin
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 150g de torsades sans gluten
  • Sel et poivre

Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y dorer l’oignon que vous aurez émincé au préalable.

Ajoutez la viande hachée et faites cuire à découvert et à feu vif 10 minutes, en remuant régulièrement.

Ajoutez la purée de tomates et les tomates rôties, avec un peu d’eau. Salez et poivrez.

Laissez mijoter 15 minutes, sans couvrir.

Pendant ce temps, faites cuire vos pâtes en suivant les instructions indiquées sur le paquet. Egouttez-les et placez-les dans de jolies assiettes creuses.

Disposez dessus la sauce bolognaise et parsemez de parmesan râpé.

Servez aussitôt.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

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