Taboulé de chou-fleur

Caroline
27 juillet 2017
2 Comments

P1060843

Je vous propose une recette végétarienne très facile de taboulé de chou-fleur. Elle est vraiment fraîche, nourrissante et pleine de saveurs. Soyez cependant prévenus que cela prend un peu de temps pour mixer le chou-fleur.

Vous pouvez adapter les quantités de menthe et de persil à votre goût. Pour ma part, je préfère la menthe donc c’est l’herbe aromatique que j’ai privilégiée. Cependant, vous pourrez rajouter du persil si vous estimez que je n’en ai pas mis assez. Cette préparation conviendra aux personnes mangeant sans gluten, qui pourront se faire plaisir sans arrière pensée.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 petit chou-fleur bio
  • 4 tomates grappe bio
  • 1 oignon bio
  • 4 branches de menthe fraîche
  • 2 branches de persil frais
  • 1 citron bio
  • 10 olives noires bio Kalamata
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’aïl bio
  • Sel et poivre

Rincez votre chou-fleur et détachez-le en fleurettes.

Mettez-le dans le mixeur, afin de le hacher grossièrement, au fur et à mesure.

Disposez-le dans un saladier.

Rincez vos tomates, supprimez le pédoncule et épépinez-les. Coupez-les en dés.

Astuce anti-gaspi : vous pouvez utiliser les restes de tomates dans une recette de gaspacho revisité anti-gaspi.

Epluchez votre oignon et hachez-le.

Ajoutez-les au chou-fleur.

Rincez vos menthe et persil et ciselez-les.

Pelez votre aïl et hachez-le.

Ajoutez-le avec vos herbes aromatiques dans le saladier.

Dans un bol, fouettez le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre.

Versez cette sauce sur les légumes et remuez bien.

Répartissez dans de jolies assiettes de service, en décorant avec des feuilles de menthe et des olives noires.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

Vous pourriez être intéressé

Un délicieux gaspacho de melon à la menthe tout en douceur
Desserts
0 shares4 views
Desserts
0 shares4 views

Un délicieux gaspacho de melon à la menthe tout en douceur

Caroline - Août 17, 2017

Il est temps de profiter des fruits de l'été, et notamment du melon qui est un de mes fruits préférés.…

Mama Spice, la fée des épices
A tester
shares0 views
A tester
shares0 views

Mama Spice, la fée des épices

Caroline - Août 16, 2017

Devaky Sivadasan est une magicienne des épices. Pour sa boutique en ligne Mama Spice, elle imagine des compositions indo-provençales qui…

Crevettes épicées aux légumes du soleil
Plats
shares0 views
Plats
shares0 views

Crevettes épicées aux légumes du soleil

Caroline - Août 16, 2017

Aujourd'hui, je vous propose une recette toute simple de crevettes épicées aux carottes, courgettes et poivron. J'ai pu déguster ce…

2 Reponses

  1. Pingback: Aujourd'hui, 22 août 2015-Plan'net Flag-

  2. Pingback: Aujourd'hui, 9 septembre 2015-Plan'net Flag-

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.