Taboulé de chou-fleur

Caroline
27 juillet 2017
571 Views
2 Comments

P1060843

Je vous propose une recette végétarienne très facile de taboulé de chou-fleur. Elle est vraiment fraîche, nourrissante et pleine de saveurs. Soyez cependant prévenus que cela prend un peu de temps pour mixer le chou-fleur.

Vous pouvez adapter les quantités de menthe et de persil à votre goût. Pour ma part, je préfère la menthe donc c’est l’herbe aromatique que j’ai privilégiée. Cependant, vous pourrez rajouter du persil si vous estimez que je n’en ai pas mis assez. Cette préparation conviendra aux personnes mangeant sans gluten, qui pourront se faire plaisir sans arrière pensée.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 petit chou-fleur bio
  • 4 tomates grappe bio
  • 1 oignon bio
  • 4 branches de menthe fraîche
  • 2 branches de persil frais
  • 1 citron bio
  • 10 olives noires bio Kalamata
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’aïl bio
  • Sel et poivre

Rincez votre chou-fleur et détachez-le en fleurettes.

Mettez-le dans le mixeur, afin de le hacher grossièrement, au fur et à mesure.

Disposez-le dans un saladier.

Rincez vos tomates, supprimez le pédoncule et épépinez-les. Coupez-les en dés.

Astuce anti-gaspi : vous pouvez utiliser les restes de tomates dans une recette de gaspacho revisité anti-gaspi.

Epluchez votre oignon et hachez-le.

Ajoutez-les au chou-fleur.

Rincez vos menthe et persil et ciselez-les.

Pelez votre aïl et hachez-le.

Ajoutez-le avec vos herbes aromatiques dans le saladier.

Dans un bol, fouettez le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre.

Versez cette sauce sur les légumes et remuez bien.

Répartissez dans de jolies assiettes de service, en décorant avec des feuilles de menthe et des olives noires.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

Vous pourriez être intéressé

Partez en Orient avec ce tajine de crevettes au paprika
Plats
955 vus
Plats
955 vus

Partez en Orient avec ce tajine de crevettes au paprika

Caroline - 20 janvier 2019

Si vous avez peu de temps pour préparer votre repas et que vous avez quand même envie de vous régaler,…

Régalez-vous avec cette salade de chou rouge et clémentine
Entrées
837 vus
Entrées
837 vus

Régalez-vous avec cette salade de chou rouge et clémentine

Caroline - 19 janvier 2019

Si, comme moi, vous aimez les salades, vous allez certainement apprécier cette recette originale aux chou rouge, clémentine et pomme.…

Découvrez la Dégusta Box « Fêtes de fin d’année »
A tester
96 vus
A tester
96 vus

Découvrez la Dégusta Box « Fêtes de fin d’année »

Caroline - 17 janvier 2019

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Fêtes de fin d'année ». J’ai aimé pratiquement…

2 Responses

  1. Pingback: Aujourd'hui, 22 août 2015-Plan'net Flag-

  2. Pingback: Aujourd'hui, 9 septembre 2015-Plan'net Flag-

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.