Taboulé de chou-fleur

Caroline
27 juillet 2017
228 Views
2 Comments

P1060843

Je vous propose une recette végétarienne très facile de taboulé de chou-fleur. Elle est vraiment fraîche, nourrissante et pleine de saveurs. Soyez cependant prévenus que cela prend un peu de temps pour mixer le chou-fleur.

Vous pouvez adapter les quantités de menthe et de persil à votre goût. Pour ma part, je préfère la menthe donc c’est l’herbe aromatique que j’ai privilégiée. Cependant, vous pourrez rajouter du persil si vous estimez que je n’en ai pas mis assez. Cette préparation conviendra aux personnes mangeant sans gluten, qui pourront se faire plaisir sans arrière pensée.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 petit chou-fleur bio
  • 4 tomates grappe bio
  • 1 oignon bio
  • 4 branches de menthe fraîche
  • 2 branches de persil frais
  • 1 citron bio
  • 10 olives noires bio Kalamata
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’aïl bio
  • Sel et poivre

Rincez votre chou-fleur et détachez-le en fleurettes.

Mettez-le dans le mixeur, afin de le hacher grossièrement, au fur et à mesure.

Disposez-le dans un saladier.

Rincez vos tomates, supprimez le pédoncule et épépinez-les. Coupez-les en dés.

Astuce anti-gaspi : vous pouvez utiliser les restes de tomates dans une recette de gaspacho revisité anti-gaspi.

Epluchez votre oignon et hachez-le.

Ajoutez-les au chou-fleur.

Rincez vos menthe et persil et ciselez-les.

Pelez votre aïl et hachez-le.

Ajoutez-le avec vos herbes aromatiques dans le saladier.

Dans un bol, fouettez le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre.

Versez cette sauce sur les légumes et remuez bien.

Répartissez dans de jolies assiettes de service, en décorant avec des feuilles de menthe et des olives noires.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

Vous pourriez être intéressé

Une entrée originale : les oeufs cocotte au raifort
Desserts
1480 vus
Desserts
1480 vus

Une entrée originale : les oeufs cocotte au raifort

Caroline - 19 avril 2018

Vous avez envie de tester de nouvelles recettes d'entrées originales et qui épateront vos invités ? En voici une qui…

De délicieuses tartelettes aux bleuets
Desserts
1079 vus
Desserts
1079 vus

De délicieuses tartelettes aux bleuets

Caroline - 18 avril 2018

Aujourd'hui, je vous régale avec cette recette toute simple mais délicieuse de tartelettes aux bleuets. Ces fruits sont en fait…

Riz printanier aux asperges façon paëlla
Plats
1584 vus
Plats
1584 vus

Riz printanier aux asperges façon paëlla

Caroline - 15 avril 2018

Aujourd'hui, on se régale avec un riz printanier aux asperges et aux petits pois frais façon paëlla. Avec son aspect…

2 Responses

  1. Pingback: Aujourd'hui, 22 août 2015-Plan'net Flag-

  2. Pingback: Aujourd'hui, 9 septembre 2015-Plan'net Flag-

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.