Taboulé de chou-fleur
Je vous propose une recette végétarienne très facile de taboulé de chou-fleur. Elle est vraiment fraîche, nourrissante et pleine de saveurs. Soyez cependant prévenus que cela prend un peu de temps pour mixer le chou-fleur.
Vous pouvez adapter les quantités de menthe et de persil à votre goût. Pour ma part, je préfère la menthe donc c’est l’herbe aromatique que j’ai privilégiée. Cependant, vous pourrez rajouter du persil si vous estimez que je n’en ai pas mis assez. Cette préparation conviendra aux personnes mangeant sans gluten, qui pourront se faire plaisir sans arrière pensée.
Ingrédients pour 2 personnes
- 1 petit chou-fleur bio
- 4 tomates grappe bio
- 1 oignon bio
- 4 branches de menthe fraîche
- 2 branches de persil frais
- 1 citron bio
- 10 olives noires bio Kalamata
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’aïl bio
- Sel et poivre
Rincez votre chou-fleur et détachez-le en fleurettes.
Mettez-le dans le mixeur, afin de le hacher grossièrement, au fur et à mesure.
Disposez-le dans un saladier.
Rincez vos tomates, supprimez le pédoncule et épépinez-les. Coupez-les en dés.
Astuce anti-gaspi : vous pouvez utiliser les restes de tomates dans une recette de gaspacho revisité anti-gaspi.
Epluchez votre oignon et hachez-le.
Ajoutez-les au chou-fleur.
Rincez vos menthe et persil et ciselez-les.
Pelez votre aïl et hachez-le.
Ajoutez-le avec vos herbes aromatiques dans le saladier.
Dans un bol, fouettez le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
Versez cette sauce sur les légumes et remuez bien.
Répartissez dans de jolies assiettes de service, en décorant avec des feuilles de menthe et des olives noires.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin
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