Douze membres de Gourméditerranée (Lionel Lévy de l’Alcyone Intercontinental Marseille – Marseille, Georgiana Viou de Chez Georgiana – Marseille, Matthias Dandine du Saint-Estève – Le Tholonet, Roland Schembri du César Place – Marseille, Pascal Willemart de La Cour du Théâtre – Martigues, Sylvain Robert de L’Aromat – Marseille, Franck Paté de La Poule Noire – Marseille, Pierre-Jean Carton du Bec Fin – Fos sur Mer, Emmanuel Perrodin, Christian Ernst du Rowing Club – Marseille, Yves Scorsonelli d’Yves Traiteur – La Garde), Gilles Carmignani de La Table de l’Olivier – Marseille) distribueront gratuitement des assiettes de dégustation préparées à partir de fruits et légumes « moches ».

En parallèle, de 10h à 17h, des associations animeront des ateliers sur le goût, le recyclage et le compostage, donneront des astuces pour optimiser le rangement de son réfrigérateur, accommoder ses restes et réduire le gaspillage…