Soupe épicée de tomates aux crevettes

P1060319Voici une recette facile et rapide de soupe épicée de tomates aux crevettes qui réveille les papilles. Idéale pour un dîner léger, elle vous permettra de faire manger des légumes à toute la famille. Elle conviendra également aux personnes mangeant sans gluten. Vous pouvez plus ou moins l’épicer suivant vos goûts, j’avoue que je la préfère assez pimentée !

Ingrédients pour 2 personnes

  • 200g de crevettes bio cuites et décortiquées (j’en ai trouvé des congelées à la Vie Claire qui sont très bonnes)
  • 1 poivron rouge bio (j’ai utilisé des poivrons rouges du Pays Basque en bocal qui sont très bons)
  • 2 branches de céleri bio
  • 1 gousse d’aïl bio
  • 1 petite boîte de tomates concassées bio
  • 1 oignon bio
  • 1 cuillère à café de vinaigre de vin rouge
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 petit piment végétarien que m’a ramené de Martinique mon amie N la Femme Chocolat de Pélissanne
  • 750ml d’eau
  • 2 cuillères à café de bouillon de légumes bio sans gluten
  • Quelques feuilles de coriandre bio
  • Sel et poivre

Lavez le céleri et coupez-le en tronçons.

Epluchez l’aïl et l’oignon, hachez le premier et émincez le second.

Lavez et épépinez le poivron. Coupez-le en petits dés.

Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y dorer l’oignon.

Versez l’eau que vous ferez bouillir et ajoutez le bouillon de légumes.

Baissez le feu et ajoutez l’aïl, les tomates concassées, le poivron, le piment, le céleri, le vinaigre, le sel et le poivre.

Laissez cuire 20 minutes.

Rajoutez les crevettes et laissez cuire encore 2-3 minutes.

Servez dans de jolies assiettes creuses et parsemez de coriandre ciselée.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

Vous pourriez être intéressé

On part au soleil avec ce tajine de poulet aux kakis
Plats
shares18 views2
Plats
shares18 views2

On part au soleil avec ce tajine de poulet aux kakis

Caroline - Oct 20, 2017

J'adore la cuisine marocaine et notamment les tajines. J'apprécie particulièrement le côté sucré-salé de ces plats du soleil. Aujourd'hui, je…

Découvrez la Dégustabox « Gardez la pêche »
A tester
shares0 views
A tester
shares0 views

Découvrez la Dégustabox « Gardez la pêche »

Caroline - Oct 19, 2017

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox, « Gardez la pêche ». J’y ai trouvé tout…

Cannelloni de mangue au miel de lavande
Desserts
shares5 views
Desserts
shares5 views

Cannelloni de mangue au miel de lavande

Caroline - Oct 19, 2017

Je vous propose aujourd'hui une recette originale de cannelloni de mangue au miel de Provence. C'est un vrai régal et,…

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.