Soupe épicée de tomates aux crevettes

Soupe épicée de tomates aux crevettes

P1060319Voici une recette facile et rapide de soupe épicée de tomates aux crevettes qui réveille les papilles. Idéale pour un dîner léger, elle vous permettra de faire manger des légumes à toute la famille. Elle conviendra également aux personnes mangeant sans gluten. Vous pouvez plus ou moins l’épicer suivant vos goûts, j’avoue que je la préfère assez pimentée !

Ingrédients pour 2 personnes

  • 200g de crevettes bio cuites et décortiquées (j’en ai trouvé des congelées à la Vie Claire qui sont très bonnes)
  • 1 poivron rouge bio (j’ai utilisé des poivrons rouges du Pays Basque en bocal qui sont très bons)
  • 2 branches de céleri bio
  • 1 gousse d’aïl bio
  • 1 petite boîte de tomates concassées bio
  • 1 oignon bio
  • 1 cuillère à café de vinaigre de vin rouge
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 petit piment végétarien que m’a ramené de Martinique mon amie N la Femme Chocolat de Pélissanne
  • 750ml d’eau
  • 2 cuillères à café de bouillon de légumes bio sans gluten
  • Quelques feuilles de coriandre bio
  • Sel et poivre

Lavez le céleri et coupez-le en tronçons.

Epluchez l’aïl et l’oignon, hachez le premier et émincez le second.

Lavez et épépinez le poivron. Coupez-le en petits dés.

Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y dorer l’oignon.

Versez l’eau que vous ferez bouillir et ajoutez le bouillon de légumes.

Baissez le feu et ajoutez l’aïl, les tomates concassées, le poivron, le piment, le céleri, le vinaigre, le sel et le poivre.

Laissez cuire 20 minutes.

Rajoutez les crevettes et laissez cuire encore 2-3 minutes.

Servez dans de jolies assiettes creuses et parsemez de coriandre ciselée.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

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