Salon-de-Provence : Profitez des Flâneries

Caroline
8 avril 2016
43 Views

jean marie bertrand salon

Jusqu’au 30 avril, l’Office de Tourisme de Salon-de-Provence vous propose de visiter cette belle ville autrement. Il vous a concocté un programme varié et original d’activités et de visites (producteurs de fromages de chèvre, ruches, Chocolaterie le Nostradamus, producteur de gibassiers, exploitation agricole bio…). J’ai choisi de me concentrer sur la gastronomie et les artisans mais vous pourrez aussi découvrir la maison de Nostradamus, les savonneries de la ville ou encore les coulisses du Théâtre Armand… Les animations sont gratuites mais les inscriptions sont obligatoires !

Lundis 27 avril et 4 mai à 16h : Visite de la « Ferme de l’Authentique », avec une rencontre avec des producteurs de fromage de chèvre et la traite de leurs chèvres dans leur ferme écologique.

Vendredis 15, 22 et 29 avril à 9h30 : Visite du « Rucher Salonais » dans le Tallagard. Découverte de l’apiculture et de la protection des abeilles.

Samedis 16 et 30 avril à 9h30 : Visite de l’exploitation bio de Virginie et Thierry Gozzerino

Mardis 12, 19 et 26 avril à 14h : Visite de la Maison du Gibassier, rue de l’Horloge (j’adore leurs gibassiers que j’achète très souvent !)

Mercredis 20 et 27 avril à 9h30 : visite du Domaine du Merle

Jeudi 14, 21 et 28 avril à 9h30 : Visite de la « Chocolaterie le Nostradamus » pour admirer le travail de Jean-Bertrand, Maître-Chocolatier, dans son laboratoire.

Inscriptions et renseignements :
Office de Tourisme 56 Cours Gimon – 13300 Salon de Provence
04 90 56 27 60

Retrouvez le programme entier sur le site de l’Office de Tourisme.

La photo d’illustration est celle de Jean-Marie Bertrand, Maître-Chocolatier salonais.

You may be interested

Un plat original : le tartare de sardines à l’orange
Entrées
177 vus
Entrées
177 vus

Un plat original : le tartare de sardines à l’orange

Caroline - 13 décembre 2017

Aujourd'hui, je partage avec vous la recette d'un plat original : le tartare de sardines à l'orange. C'est une façon…

Une délicieuse tarte fine à l’orange et au rhum
Desserts
676 vus
Desserts
676 vus

Une délicieuse tarte fine à l’orange et au rhum

Caroline - 12 décembre 2017

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de tarte fine à l'orange. Vous allez adorer le mariage des saveurs…

Oeufs brouillés au poulet façon asiatique
Plats
648 vus
Plats
648 vus

Oeufs brouillés au poulet façon asiatique

Caroline - 11 décembre 2017

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette d'oeufs brouillés au poulet façon asiatique. Elle est rapide à préparer et…

Leave a Comment

Your email address will not be published.