Salade de quinoa au poulet et tomates

Salade de quinoa au poulet et tomates

recette salade poulet quinoa tomates

Aujourd’hui, on se régale avec cette recette facile de salade de quinoa au poulet et tomates, une façon de rendre sexy le quinoa parfois un peu fade.

Elle est simple mais pleine de saveurs grâce à la vinaigrette dont laquelle vous allez mettre plusieurs épices et aromates. Quand vous achetez un poulet rôti et qu’il vous reste des morceaux dont vous ne savez que faire, à part les manger froids avec de la moutarde ou de la mayonnaise, pensez à cette recette anti-gaspillage.

Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 220g de quinoa bio cuit
  • 200g de blanc de poulet bio
  • 6 tomates cerises bio
  • 1/2 oignon rouge bio
  • 100g de germes de soja bio sans OGM
  • 1 cuillère à soupe de graines de soja bio
  • Des feuilles de menthe
  • Du poivre
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame bio
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre bio
  • 2 cuillères à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Du gomasio bio
  • Du gingembre en poudre
  • De l’aïl semoule bio

Faites griller le blanc de poulet et coupez-le en petits morceaux. Réservez au chaud.

Rincez les tomates cerises et coupez-les en 4.

Epluchez, dégermez et émincez l’oignon rouge.

recette quinoa poulet salade

Dans deux jolies assiettes creuses, disposez le quinoa, puis les germes de soja, l’oignon et le poulet.

Préparez la vinaigrette avec le poivre, l’huile de sésame, le vinaigre de cidre, le tamari, le gomasio, le gingembre et l’aïl semoule. Versez-la sur votre salade.

Rajoutez par-dessus les tomates cerises. Parsemez de la menthe ciselée et de graines de sésame. Régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Sauté de poulet aux lentilles, chèvre frais et menthe

Partez au soleil avec ce tajine de poulet aux légumes

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

Pas de commentaire

Poster un commentaire