Salade de courgettes fraîches façon taboulé

Caroline
18 juin 2015
4 Comments

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Si vous butez sur une idée d’entrée rapide et fraîche pour le pique-nique, essayez donc cette recette facile de salade de courgettes fraîches façon taboulé. Vous vous régalerez avec ce plat plein de saveurs et débordant de vitamines, grâce aux plantes aromatiques. Il conviendra également aux personnes mangeant sans gluten. Personnellement, je préfère la menthe au persil, j’ai mis plus du premier que du second mais vous pouvez bien sûr adapter leurs quantités à votre goût. Le principe est d’en mettre suffisamment pour ça ressemble à l’assaisonnement du taboulé.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 4 petites courgettes bio ou 2 grosses courgettes bio
  • 4 branches de menthe fraîche
  • 3 branches de persil frais
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive bio
  • Le jus d’un citron bio
  • Sel et poivre

Rincez les courgettes et si elles sont bio, vous n’avez pas besoin de les éplucher.

Coupez-les en tranches épaisses.

Lavez, essuyez et effeuillez la menthe et le persil.

Hachez vos courgettes avec la menthe et le persil, dans un mixeur, en essayant de ne pas réduire le mélange en purée. Je vous le conseille de le faire en plusieurs fois, en réservant ce que vous avez déjà mixé dans un saladier. Vous pouvez aussi le faire à la main mais ça vous prendra beaucoup plus de temps.

Ajoutez le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre dans le saladier.

Remuez bien et réservez au réfrigérateur pendant une heure minimum.

Répartissez dans de belles assiettes de service. Vous pouvez rajouter de la menthe fraîche au dernier moment si vous le souhaitez.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

Vous pourriez être intéressé

Une panna cotta à l’avocat en trompe l’oeil
Entrées
shares7 views
Entrées
shares7 views

Une panna cotta à l’avocat en trompe l’oeil

Caroline - Août 20, 2017

A la base, la panna cotta ("crème cuite") est un dessert originaire du Piémont. Contenant de la crème ou du…

Un bon smoothie au pamplemousse, concombre et basilic
Entrées
0 shares6 views
Entrées
0 shares6 views

Un bon smoothie au pamplemousse, concombre et basilic

Caroline - Août 19, 2017

En été, on se régale souvent avec des smoothies sucrés (boissons préparés à partir de fruits ou de légumes frais…

Salade sucrée salée poulet artichauts et melon
Plats
shares3 views3
Plats
shares3 views3

Salade sucrée salée poulet artichauts et melon

Caroline - Août 18, 2017

Voici une recette facile de salade sucrée salée de poulet aux artichauts et melon, qui ravira les palais les plus…

4 Reponses

  1. Plus simple, je les passe à la râpe à gros trous. Les courgettes sont tendre, c’est fait en quelques secondes ! 🙂

    Reply

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.