Régalez-vous avec cette soupe complète de quinoa aux crevettes

Régalez-vous avec cette soupe complète de quinoa aux crevettes

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J’adore le quinoa,  j’en mange très souvent chaud en soupe et en accompagnement de mes plats ou froid dans un taboulé par exemple. Je vous propose aujourd’hui une recette facile et rapide de soupe complète de quinoa aux crevettes. Elle vous calera bien, tout en étant équilibrée. Elle conviendra également aux personnes mangeant sans gluten.

Vous allez être surpris d’apprendre que cette « pseudo-céréale » sans gluten qui nous vient d’Amérique du Sud fait partie de la famille de la betterave et des épinards, et non des graminées comme on pourrait le penser.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 200g de quinoa bio cuit
  • 200g de pois chiches bio cuits et égouttés
  • 200g de crevettes bio cuites et décortiquées
  • 2 branches de céleri bio coupés en rondelles
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive bio
  • 2 cuillères à café de bouillon de légumes en poudre bio sans gluten (j’en ai trouvé chez le traiteur italien mais il est aussi vendu dans les magasins bio)
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonsaise sans gluten)
  • 4 pistils de safran
  • Du persil ciselé
  • De l’aneth ciselée
  • 4 câpres fraîches hachées
  • Du zeste de citron bio
  • Sel et poivre

Faites infuser votre safran dans un peu d’eau chaude.

Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir le céleri 5 minutes à feu moyen.

Ajoutez-y le safran et versez-y le bouillon préparé à partir d’un litre d’eau bouillante et du bouillon de légumes en poudre.

Ajoutez le quinoa, le tamari et les pois chiches. Faites cuire 10 minutes à feu moyen.

Ajoutez les crevettes, salez et poivrez. Laissez cuire encore 5 minutes.

Ajoutez en dernier le persil, l’aneth, les câpres et le zeste de citron.

Vous pouvez aussi rajouter du piment d’espelette si vous aimez vos plats relevés comme moi.

Répartissez la soupe dans de jolies assiettes creuses.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

 

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