Wok thaï de poulet aux haricots verts

Caroline
20 septembre 2016

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Aujourd’hui, je vous emmène en Thaïlande avec cette recette simple de wok thaï de poulet aux haricots verts. J’aime beaucoup ce plat plein de saveurs. Personnellement, je le relève bien avec des épices comme du gingembre, de la citronnelle et de la pâte de curry thaï. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 300g d’escalope de poulet noir bio
  • 250 g de haricots verts bio
  • 200g de champignons de Paris bio en lamelles
  • 2 cuillères à café de pâte de curry rouge thaï  (c’est une sauce traditionnelle thaïlandaise à base de piment, d’aïl, de citronnelle, d’échalotes, de graines de coriandre… Si vous mangez sans gluten et que vous n’êtes pas sûrs des ingrédients des pâtes vendues dans le commerce, vous pouvez le préparer vous-même en mixant tous les ingrédients que je viens de vous citer)
  • 1 citron bio
  • 1 cuillère à café de citronnelle en poudre
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café d’aïl semoule bio
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • Sel et poivre

Préparez la marinade avec la citronnelle, le gingembre, l’aïl, le jus du citron, le tamari et une cuillère à café d’huile de sésame.

Coupez le poulet en morceaux grossiers et faites-le mariner pendant une heure au réfrigérateur.

Dans un wok, faites dorer le poulet que vous aurez égoutté dans l’huile de sésame restante. Conservez la marinade pour la suite.

Ajoutez dans le wok les haricots verts et les champignons de Paris égouttés. Faites-les sauter quelques minutes.

Versez par-dessus la marinade, salez, poivrez et ajoutez-y le curry rouge. Remuez délicatement et laissez cuire quelques minutes. Servez dans de jolies assiettes creuses avec du riz blanc thaï.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

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