On part en Asie avec ce wok au poulet sauce teriyaki

Caroline
13 septembre 2016
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recette wok poulet teriyaki

Aujourd’hui, on se régale avec cette recette simple, mais tellement goûteuse, de wok de poulet sauce teriyaki. La marinade rend le poulet moelleux et plein de saveurs. Mon mari, qui a séjourné en Asie de longs mois, est ravi, il a l’impression d’être là-bas (ce que je prends comme un compliment !). Cette préparation conviendra aux personnes mangeant sans gluten et sans lactose en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 200g d’escalopes de cuisses de poulet noir bio
  • Du gingembre râpé
  • De l’aïl semoule bio
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame bio
  • 100g de vermicelles de riz
  • 100g de germes de soja bio sans OGM
  • De la coriandre fraîche

Coupez votre poulet en morceaux.

Préparez votre marinade avec le tamari, une cuillère à soupe d’huile de sésame, le gingembre et l’aïl. Versez-la sur le poulet et laissez mariner 2 heures au réfrigérateur.

Faites cuire les vermicelles 4 minutes dans l’eau bouillante et égouttez-les.

Dans un wok, faites dorer le poulet, après l’avoir égoutté, dans l’huile de sésame restante. Conservez la marinade pour plus tard.

Ajoutez les vermicelles dans le wok, avec les germes de soja et la marinade. Remuez délicatement.

Rajoutez du tamari au besoin.

Laissez cuire 4 à 5 minutes.

Servez chaud dans de jolies assiettes creuses et parsemez de coriandre ciselée.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

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