Velouté aux fanes de radis anti gaspillage

Caroline
20 août 2016

veloute fanes radis

Je vous propose aujourd’hui une recette facile de velouté aux fanes de radis anti-gaspillage, afin d’éviter de les jeter. Vous serez étonnés de la saveur de cette entrée très rapide à préparer et vous épaterez même vos invités. Je vous recommande très fortement de choisir des légumes bio afin d’éviter de vous faire une soupe aux pesticides. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront également se faire plaisir, sans arrière pensée, en choisissant les bons ingrédients.

Ingrédients pour 4 personnes

  •  1 botte de radis bio (pour ses fanes)
  • 1 gros oignon bio
  • 1 patate douce bio
  • 1 cube de bouillon de poulet bio (celui de la marque Bjorg ou Gefro sont sans gluten)
  • 25 cl de lait de riz bio ou de crème fraîche liquide
  • 2 cuillères à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Poivre
  • Noix de muscade
  • De l’huile d’olive

legumes veloute

Faites fondre le bouillon cube de volaille dans le lait de riz (ou la crème fraîche liquide) porté à ébullition. Réservez.

Coupez les fanes des radis, lavez-les soigneusement. Essorez-les, coupez-les en morceaux et faites-les revenir à feu doux dans un peu d’huile d’olive et 1 cuillère à café de tamari.

Epluchez et émincez l’oignon. Faites-le également revenir à feu doux dans un peu d’huile d’olive et une cuillère à café de tamari.

Epluchez et coupez en petits dés la patate douce. Faites-la revenir doucement dans un peu d’huile d’olive.

Lorsque les trois ingrédients (patate douce, oignon, fanes de radis) sont tendres, réunissez-les dans un poêlon avec le bouillon de poulet et un peu de noix de muscade râpée. Laissez mijoter à feu doux 7 minutes environ. Poivrez.

Passez le potage au mixer. Rectifiez l’assaisonnement. Ce velouté se déguste froid ou chaud.

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

Sponsornot

Vous pourriez être intéressé

On part au soleil avec ce tajine de poulet aux kakis
Plats
shares18 views2
Plats
shares18 views2

On part au soleil avec ce tajine de poulet aux kakis

Caroline - Oct 20, 2017

J'adore la cuisine marocaine et notamment les tajines. J'apprécie particulièrement le côté sucré-salé de ces plats du soleil. Aujourd'hui, je…

Découvrez la Dégustabox « Gardez la pêche »
A tester
shares0 views
A tester
shares0 views

Découvrez la Dégustabox « Gardez la pêche »

Caroline - Oct 19, 2017

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox, « Gardez la pêche ». J’y ai trouvé tout…

Cannelloni de mangue au miel de lavande
Desserts
shares5 views
Desserts
shares5 views

Cannelloni de mangue au miel de lavande

Caroline - Oct 19, 2017

Je vous propose aujourd'hui une recette originale de cannelloni de mangue au miel de Provence. C'est un vrai régal et,…

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.