Tartines gourmandes à la courge muscade

Caroline
5 novembre 2016

recette tartine gourmande courge

Je vous propose aujourd’hui une délicieuse recette de tartines gourmandes de saison à base de courge muscade, de noisettes et de miel. Vous allez être surpris par les saveurs de ces tartines gourmandes qui seront parfaites pour le petit-déjeuner ou le goûter. Une bonne idée pour faire manger des légumes aux enfants ! Cette préparation conviendra également aux personnes mangeant sans gluten, en choisissant les ingrédients appropriés.

Tous les ingrédients sont issus de l’agriculture biologique

Ingrédients pour 3 belles tartines

  • 6 tranches fines de courge muscade
  • 3 tranches de pain brioché (j’ai trouvé du pain brioché sans gluten au magasin bio, qui est très bon grillé)
  • 100 g de fromage à tartiner (type Philadelphia)
  • Huile d’olive
  • 2 cuillères à café de miel de lavande du Rucher de Provence
  • Des noisettes grillées
  • 1 cuillère à café de vanille Bourbon en poudre (vous pouvez aussi récupérer les grains de vanille dans un bâton de vanille avec la pointe d’un couteau)

tartines gourmandes recette courge

Faites griller les tranches de pain brioché au grille-pain ou au four.

Retirez la peau des tranches de citrouille avec un économe.

Détaillez la chair en brunoise (en tout petits dés).

Faites revenir les dés de citrouille avec 1 cuillère à café de miel dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient fondants.

Dans une assiette,  mélangez le fromage à tartiner avec la vanille en poudre et 1 cuillère à café de miel.

Montons maintenant les tartines

Tartinez généreusement les  tranches de pain brioché grillé avec le mélange fromage-vanille-miel.

Disposez par-dessus la préparation aux dés de citrouille et miel.

Parsemez de noisettes grillées concassées.

Arrosez avec un filet de miel.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin 

Sponsornot

Vous pourriez être intéressé

Découvrez la Dégustabox « Gardez la pêche »
A tester
shares0 views
A tester
shares0 views

Découvrez la Dégustabox « Gardez la pêche »

Caroline - Oct 19, 2017

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox, « Gardez la pêche ». J’y ai trouvé tout…

Cannelloni de mangue au miel de lavande
Desserts
shares5 views
Desserts
shares5 views

Cannelloni de mangue au miel de lavande

Caroline - Oct 19, 2017

Je vous propose aujourd'hui une recette originale de cannelloni de mangue au miel de Provence. C'est un vrai régal et,…

Ribambelle d’automne aux châtaignes, cèpes et pruneaux
Plats
shares0 views
Plats
shares0 views

Ribambelle d’automne aux châtaignes, cèpes et pruneaux

Caroline - Oct 18, 2017

Aujourd'hui, je vous emmène vous promener dans les bois avec cette recette automnale à base de châtaignes, cèpes et pruneaux.…

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.