Soupe de crevettes à la citronnelle express

Caroline
16 juin 2016
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recette crevettes citronnelle soupe

Voici une recette facile de soupe de crevettes à la citronnelle que vous pourrez réaliser rapidement, avec des aliments de base. Tout en étant très simple, elle est savoureuse et plaira certainement aux adeptes de la cuisine asiatique. Elle conviendra également aux personnes mangeant sans gluten et sans lactose en choisissant les ingrédients appropriés. Personnellement, j’en prépare souvent les soirs où je rentre tard du travail et où je n’ai pas trop d’idées de dîner. Pour rendre votre repas plus consistant, vous pouvez y rajouter des nouilles de riz en fin de cuisson.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 litre d’eau
  • 2 bouillon cubes bio sans gluten (des marques Gefro ou Bjog par exemple)
  • 3 tiges de citronnelle fraîche ou une cuillère à soupe de citronnelle en poudre
  • 12 grosses crevettes (choisissez-les de bonne qualité afin d’éviter qu’elles ne soient trafiquées ou proviennent d’un pays pratiquant l’esclavage moderne)
  • 300 g de champignons de Paris bio
  • du piment en poudre
  • du jus de citron vert bio
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten) ou de Nuoc Man (lisez bien la liste des ingrédients car certaines contiennent du gluten)
  • 4 cuillères à soupe de coulis de tomate bio
  • 1 oignon bio

Décortiquez les crevettes. Personnellement, je les prends non décortiquées car elles gardent plus de saveur mais c’est au goût de chacun.

Pelez, dégermez et émincez l’oignon.

Coupez en lamelles les tiges de citronnelle et les champignons lavés.

Dans une casserole ou une soupière électronique, faites bouillir l’eau et rajoutez les cubes de bouillon.

Ajoutez la citronnelle, les crevettes, l’oignon et les champignons.

Laisser cuire 5 minutes.

Baissez et ajoutez le piment, le coulis de tomate, le jus de citron vert et le tamari.

Laisser cuire encore 10 minutes.

Astuce pour gagner du temps : Vous pouvez vous servir d’oignons et de champignons congelés, déjà émincés.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : © Marén Wischnewski – Fotolia

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