Voyagez en Asie avec ce sauté thaï de boeuf pimenté

Voyagez en Asie avec ce sauté thaï de boeuf pimenté

Aujourd’hui, je vous emmène en Thaïlande avec cette délicieuse recette de sauté thaï de bœuf pimenté. Surnommé le « Tigre qui pleure », ce plat bien épicé est vraiment excellent et sort de l’ordinaire. Tout d’abord surpris, nous nous sommes absolument régalés !

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 250g d’émincé de boeuf charolais (la viande contenue dans le panier à cuisiner Quitoque était vraiment de bonne qualité et très tendre !)
  • 1/2 citron 
  • 1/4 de botte de coriandre 
  • 1 gousse d’ail 
  • 1 cuillère à café d’huile pimentée 
  • 2 cuillères à soupe de nuoc mam 
  • 150g de riz parfumé 
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja salée 
  • 1 échalote 
  • Une pincée de sel aux herbes
  • Une pincée de poivre moulu
  • Un filet d’huile d’olive
  • Une cuillère à soupe de vinaigre de riz

 

Cette recette sans gluten et sans lactose a été imaginée par Quitoque, le panier à cuisiner. Je suis vraiment séduite par ce concept qui promeut les produits frais, de très bonne qualité et de saison. Tout a été livré à domicile, avec les quantités nécessaires et des fiches-recettes complètes. Il y a de nouvelles recettes toutes les semaines et vous n’avez pas besoin de vous abonner. Je vous invite à découvrir Quitoque, grâce au code promo GOURMICOM2X20, vous bénéficierez de 20€ sur chacun de vos deux premiers paniers à cuisiner dès 57€ d’achat. Rendez-vous sur le site de Quitoque et laissez-vous tenter !

Epluchez l’ail et coupez-le en dés. Déposez dans un saladier avec le vinaigre de riz et le sauté de bœuf. Salez et poivrez. Laissez mariner 15 minutes minimum. Pour ma part, je l’ai laissé une bonne heure !

Portez à ébullition une casserole d’eau salée. Versez le riz et faites cuire 11 minutes à petits bouillons. Quand il est bien cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole.

Ciselez la coriandre en entier, même les tiges se mangent ! Ajoutez-la dans le récipient avec le riz. Salez, poivrez. Remuez étroitement et couvrez l’ensemble pour le garder au chaud.

Préparez maintenant la sauce. Epluchez et ciselez l’échalote. Dans un bol, disposez-la avec le jus du citron, la sauce nuoc mam et l’huile pimentée. Mélangez bien. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.

Au moment de passer à manger, faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse, à feu moyen. Faites-y revenir le boeuf 5 minutes environ jusqu’à ce qu’il soit cuit.

Servez la viande nappé de sauce, avec le riz à la coriandre.

Crédit photos : Caroline Générosi – Cet article a été rédigé dans le cadre d’un partenariat avec Quitoque !

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