Une bonne salade de crevettes et légumes frais

Caroline
18 février 2016

recette salade courgette fenouil

Je vous propose aujourd’hui une idée rafraîchissante d’entrée : la salade de crevettes et légumes crus. J’ai imaginé cette recette alors que je rentrais du travail et que je n’avais pas envie de passer des heures derrière mes fourneaux. J’ai concilié ma passion pour les crevettes – je suis démasquée – et mon envie de manger des légumes frais. Ce plat m’a suffi pour un dîner léger car il faut reconnaître que la courgette et le fenouil remplissent bien l’estomac. Cependant, vous pouvez vous en servir comme entrée lors d’un repas plus élaboré quand vous avez des invités. Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Je vous conseille d’acheter des crevettes de très bonne qualité. Personnellement, je boycotte les crevettes de Thaïlande, élevées par des esclaves, ou encore celles du Brésil qui sont irradiées. Nous avons une responsabilité quand nous faisons nos courses !

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 200g de crevettes cuites et décortiquées
  • 1 courgette bio
  • 1 bulbe de fenouil bio
  • 1 citron bio
  • 1 orange bio
  • Du gomasio bio
  • Du piment d’Espelette
  • 2 cuillères à café de mayonnaise bio – vous pouvez bien sûr la préparer vous-même, elle n’en sera que meilleure – vous pouvez également la remplacer par de la crème de riz avec du jus de citron par exemple.

Epluchez l’orange avec un couteau coupant très bien et laissez-en des suprêmes. Réservez.

Rincez la courgette et le fenouil. Supprimez-en les parties dures et coupez-les en morceaux de taille moyenne. Vous n’avez pas besoin de les éplucher si vos légumes sont bio.

Disposez-les dans un saladier et arrosez-les de jus de citron pour éviter qu’ils ne noircissent.

Ajoutez-y les crevettes, les suprêmes d’orange, le gomasio, le piment et la mayonnaise.

Remuez bien délicatement afin que la mayonnaise soit bien répartie sur tous les ingrédients. Entreposez quelques minutes au réfrigérateur.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Innovez avec ces galettes de chou fleur
Plats
shares0 views
Plats
shares0 views

Innovez avec ces galettes de chou fleur

Caroline - Août 23, 2017

Aujourd'hui, on se régale avec cette délicieuse recette de galettes de chou-fleur. Elle ravira vos papilles avec ses saveurs gorgées…

Découvrez les Secrets Santé et Minceur du Japon
A tester
shares0 views
A tester
shares0 views

Découvrez les Secrets Santé et Minceur du Japon

Caroline - Août 22, 2017

J'ai eu le plaisir de recevoir le livre, "Secrets Santé et Minceur du Japon", du médecin nutritionniste Sophie Ortega. On…

Une Dégustabox pour un été en famille réussi !
A tester
shares0 views
A tester
shares0 views

Une Dégustabox pour un été en famille réussi !

Caroline - Août 22, 2017

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox, "Un été en famille". J’y ai trouvé tout ce…

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.