Un délicieux risotto de poulet au petit épeautre

Caroline
30 septembre 2017
621 Views

risotto recette poulet petit epeautre

Avec l’arrivée de l’automne, on a envie de manger des plats chauds et consistants. Voici une recette simple et extrêmement savoureuse de risotto de poulet au petit épeautre. Cela vous changera un peu du riz et vous pourrez ainsi faire manger des légumes à vos enfants. Un vrai régal avec des accents de Provence !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 4 escalopes de poulet bio
  • 1 oignon haché bio
  • 2 gousses d’aïl bio
  • 1/2 courgette bio
  • 1/2 poivron rouge bio
  • 250g de petit épeautre bio (l’IGP de Haute-Provence est excellent, je vous le recommande)
  • 200ml de vin rouge
  • 500ml de bouillon de poule bio
  • Sel et poivre
  • Copeaux de parmesan bio
  • Un bouquet de persil ciselé

Herbst

Faites cuire le petit épeautre dans une cocotte-minute dans 4 volumes d’eau salée pendant 40 minutes. Egouttez et réservez.

Rincez les légumes, après les avoir simplement brossés (s’ils sont bio bien sûr !) et faites-les cuire au cuit-vapeur pendant 20 minutes.

Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites dorer l’oignon et le poulet pendant 5 minutes.

Ecrasez l’aïl et rajoutez-le au poulet.

Coupez les légumes cuits à la vapeur en petits dés et incorporez-les à la préparation.

Faites revenir le tout pendant 5 minutes. Rajoutez ensuite le petit épeautre.

Versez le vin rouge et le bouillon de poulet.

Salez et poivrez, portez à ébullition, en remuant. Laissez frémir 20 minutes à couvert.

Dressez sur des assiettes et décorez avec le persil ciselé et des copeaux de parmesan.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Des cupcakes rigolos aux calissons à la poire
Desserts
414 vus
Desserts
414 vus

Des cupcakes rigolos aux calissons à la poire

Caroline - 21 juin 2018

Voici une recette gourmande de cupcakes aux calissons à la poire. Je l'ai imaginée avec la complicité de la Confiserie d’Entrecasteaux.…

De délicieux petits cupcakes aux calissons à la cerise
Desserts
1023 vus
Desserts
1023 vus

De délicieux petits cupcakes aux calissons à la cerise

Caroline - 20 juin 2018

 Aujourd'hui, je partage avec vous cette recette gourmande de cupcakes aux calissons à la cerise. En partenariat avec la Confiserie…

Un délicieux lapin à la crétoise aux poivrons et tomates
Plats
2821 vus
Plats
2821 vus

Un délicieux lapin à la crétoise aux poivrons et tomates

Caroline - 18 juin 2018

Aujourd'hui, je vous emmène sur la magnifique île de Crète avec cette délicieuse recette de lapin à la crétoise aux…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.