Un délicieux risotto de poulet au petit épeautre

Caroline
30 septembre 2017
1053 Views

risotto recette poulet petit epeautre

Avec l’arrivée de l’automne, on a envie de manger des plats chauds et consistants. Voici une recette simple et extrêmement savoureuse de risotto de poulet au petit épeautre. Cela vous changera un peu du riz et vous pourrez ainsi faire manger des légumes à vos enfants. Un vrai régal avec des accents de Provence !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 4 escalopes de poulet bio
  • 1 oignon haché bio
  • 2 gousses d’aïl bio
  • 1/2 courgette bio
  • 1/2 poivron rouge bio
  • 250g de petit épeautre bio (l’IGP de Haute-Provence est excellent, je vous le recommande)
  • 200ml de vin rouge
  • 500ml de bouillon de poule bio
  • Sel et poivre
  • Copeaux de parmesan bio
  • Un bouquet de persil ciselé

Herbst

Faites cuire le petit épeautre dans une cocotte-minute dans 4 volumes d’eau salée pendant 40 minutes. Egouttez et réservez.

Rincez les légumes, après les avoir simplement brossés (s’ils sont bio bien sûr !) et faites-les cuire au cuit-vapeur pendant 20 minutes.

Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites dorer l’oignon et le poulet pendant 5 minutes.

Ecrasez l’aïl et rajoutez-le au poulet.

Coupez les légumes cuits à la vapeur en petits dés et incorporez-les à la préparation.

Faites revenir le tout pendant 5 minutes. Rajoutez ensuite le petit épeautre.

Versez le vin rouge et le bouillon de poulet.

Salez et poivrez, portez à ébullition, en remuant. Laissez frémir 20 minutes à couvert.

Dressez sur des assiettes et décorez avec le persil ciselé et des copeaux de parmesan.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Découvrez la Dégusta Box « Fêtes de fin d’année »
A tester
49 vus
A tester
49 vus

Découvrez la Dégusta Box « Fêtes de fin d’année »

Caroline - 17 janvier 2019

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Fêtes de fin d'année ». J’ai aimé pratiquement…

Crème sans gluten aux speculoos
Desserts
129 vus
Desserts
129 vus

Crème sans gluten aux speculoos

Caroline - 17 janvier 2019

Aujourd'hui, je vous propose cette délicieuse recette de crème sans gluten aux spéculoos. Elle sera parfaite dans une verrine, du…

Une délicieuse salade de poulet aux mangues et avocats
Plats
1518 vus
Plats
1518 vus

Une délicieuse salade de poulet aux mangues et avocats

Caroline - 17 janvier 2019

Afin de faire rentrer du soleil dans votre cuisine, je vous propose aujourd'hui une délicieuse salade de poulet aux mangues…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.