Un délicieux risotto de poulet au petit épeautre

Caroline
30 septembre 2017
905 Views

risotto recette poulet petit epeautre

Avec l’arrivée de l’automne, on a envie de manger des plats chauds et consistants. Voici une recette simple et extrêmement savoureuse de risotto de poulet au petit épeautre. Cela vous changera un peu du riz et vous pourrez ainsi faire manger des légumes à vos enfants. Un vrai régal avec des accents de Provence !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 4 escalopes de poulet bio
  • 1 oignon haché bio
  • 2 gousses d’aïl bio
  • 1/2 courgette bio
  • 1/2 poivron rouge bio
  • 250g de petit épeautre bio (l’IGP de Haute-Provence est excellent, je vous le recommande)
  • 200ml de vin rouge
  • 500ml de bouillon de poule bio
  • Sel et poivre
  • Copeaux de parmesan bio
  • Un bouquet de persil ciselé

Herbst

Faites cuire le petit épeautre dans une cocotte-minute dans 4 volumes d’eau salée pendant 40 minutes. Egouttez et réservez.

Rincez les légumes, après les avoir simplement brossés (s’ils sont bio bien sûr !) et faites-les cuire au cuit-vapeur pendant 20 minutes.

Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites dorer l’oignon et le poulet pendant 5 minutes.

Ecrasez l’aïl et rajoutez-le au poulet.

Coupez les légumes cuits à la vapeur en petits dés et incorporez-les à la préparation.

Faites revenir le tout pendant 5 minutes. Rajoutez ensuite le petit épeautre.

Versez le vin rouge et le bouillon de poulet.

Salez et poivrez, portez à ébullition, en remuant. Laissez frémir 20 minutes à couvert.

Dressez sur des assiettes et décorez avec le persil ciselé et des copeaux de parmesan.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Lapin fermier aux herbes aromatiques
Plats
56 vus
Plats
56 vus

Lapin fermier aux herbes aromatiques

Caroline - 13 novembre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de lapin aux herbes aromatiques. Vous allez adorer ce plat complet haut…

Une recette de famille : le potaje, soupe pied-noire très nourrissante
Plats
8363 vus10
Plats
8363 vus10

Une recette de famille : le potaje, soupe pied-noire très nourrissante

Caroline - 12 novembre 2018

Comme, du côté de ma mère, mes ancêtres sont majoritairement d'origine espagnole et que de celui de mon père, ils sont…

Une salade de fenouil, fruits et feta originale
Entrées
955 vus2
Entrées
955 vus2

Une salade de fenouil, fruits et feta originale

Caroline - 11 novembre 2018

Je vous propose aujourd'hui une recette facile de salade de fenouil, de fruits et de feta, qui ravira votre palais.…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.