Un délicieux risotto de poulet au petit épeautre

Caroline
30 septembre 2017
472 Views

risotto recette poulet petit epeautre

Avec l’arrivée de l’automne, on a envie de manger des plats chauds et consistants. Voici une recette simple et extrêmement savoureuse de risotto de poulet au petit épeautre. Cela vous changera un peu du riz et vous pourrez ainsi faire manger des légumes à vos enfants. Un vrai régal avec des accents de Provence !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 4 escalopes de poulet bio
  • 1 oignon haché bio
  • 2 gousses d’aïl bio
  • 1/2 courgette bio
  • 1/2 poivron rouge bio
  • 250g de petit épeautre bio (l’IGP de Haute-Provence est excellent, je vous le recommande)
  • 200ml de vin rouge
  • 500ml de bouillon de poule bio
  • Sel et poivre
  • Copeaux de parmesan bio
  • Un bouquet de persil ciselé

Herbst

Faites cuire le petit épeautre dans une cocotte-minute dans 4 volumes d’eau salée pendant 40 minutes. Egouttez et réservez.

Rincez les légumes, après les avoir simplement brossés (s’ils sont bio bien sûr !) et faites-les cuire au cuit-vapeur pendant 20 minutes.

Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites dorer l’oignon et le poulet pendant 5 minutes.

Ecrasez l’aïl et rajoutez-le au poulet.

Coupez les légumes cuits à la vapeur en petits dés et incorporez-les à la préparation.

Faites revenir le tout pendant 5 minutes. Rajoutez ensuite le petit épeautre.

Versez le vin rouge et le bouillon de poulet.

Salez et poivrez, portez à ébullition, en remuant. Laissez frémir 20 minutes à couvert.

Dressez sur des assiettes et décorez avec le persil ciselé et des copeaux de parmesan.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Une entrée originale : les oeufs cocotte au raifort
Desserts
1531 vus
Desserts
1531 vus

Une entrée originale : les oeufs cocotte au raifort

Caroline - 19 avril 2018

Vous avez envie de tester de nouvelles recettes d'entrées originales et qui épateront vos invités ? En voici une qui…

De délicieuses tartelettes aux bleuets
Desserts
1123 vus
Desserts
1123 vus

De délicieuses tartelettes aux bleuets

Caroline - 18 avril 2018

Aujourd'hui, je vous régale avec cette recette toute simple mais délicieuse de tartelettes aux bleuets. Ces fruits sont en fait…

Riz printanier aux asperges façon paëlla
Plats
1586 vus
Plats
1586 vus

Riz printanier aux asperges façon paëlla

Caroline - 15 avril 2018

Aujourd'hui, on se régale avec un riz printanier aux asperges et aux petits pois frais façon paëlla. Avec son aspect…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.