On se régale avec ce poulet sauté au miel

Caroline
21 novembre 2016
1 Comments

recette poulet miel wok

Aujourd’hui, on fait un petit détour en Asie avec cette délicieuse recette de poulet sauté au miel. Elle est toute simple, demande peu de temps et régalera toute la famille. La marinade rend le poulet bien tendre et savoureux. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 3 escalopes de poulet bio
  • 1/2 citron bio
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de piment d’espelette
  • 1 cuillère à café de farine de riz bio
  • 1 cuillère à café d’aïl semoule
  • Sel et poivre
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame bio

Dans un bol, préparez la marinade avec le jus du citron, le miel, le tamari, le gingembre, le piment, la farine de riz, l’aïl semoule, le sel et le poivre.

Coupez les escalopes en dés de taille moyenne. Faites-les mariner dans la sauce pendant une heure minimum au réfrigérateur.

recette wok poulet miel

Dans un wok, faites chauffer l’huile de sésame et faites dorer le poulet après l’avoir égoutté. Réservez la marinade pour la suite de la recette.

Remuez et faites cuire le poulet pendant quelques minutes, à feu moyen.

recette poulet wok miel

Servez avec du riz blanc cuit, versez la marinade par-dessus et parsemez de graines de sésame.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Plongez dans la douceur avec cette délicieuse tarte aux prunes
Desserts
0 shares9 views
Desserts
0 shares9 views

Plongez dans la douceur avec cette délicieuse tarte aux prunes

Caroline - Août 21, 2017

(suite…)

Une panna cotta à l’avocat en trompe l’oeil
Entrées
shares7 views
Entrées
shares7 views

Une panna cotta à l’avocat en trompe l’oeil

Caroline - Août 20, 2017

A la base, la panna cotta ("crème cuite") est un dessert originaire du Piémont. Contenant de la crème ou du…

Un bon smoothie au pamplemousse, concombre et basilic
Entrées
0 shares6 views
Entrées
0 shares6 views

Un bon smoothie au pamplemousse, concombre et basilic

Caroline - Août 19, 2017

En été, on se régale souvent avec des smoothies sucrés (boissons préparés à partir de fruits ou de légumes frais…

1 Reponse

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.