On se régale avec ce poulet sauté au miel

Caroline
21 novembre 2016
346 Views
1 Comments

recette poulet miel wok

Aujourd’hui, on fait un petit détour en Asie avec cette délicieuse recette de poulet sauté au miel. Elle est toute simple, demande peu de temps et régalera toute la famille. La marinade rend le poulet bien tendre et savoureux. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 3 escalopes de poulet bio
  • 1/2 citron bio
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de piment d’espelette
  • 1 cuillère à café de farine de riz bio
  • 1 cuillère à café d’aïl semoule
  • Sel et poivre
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame bio

Dans un bol, préparez la marinade avec le jus du citron, le miel, le tamari, le gingembre, le piment, la farine de riz, l’aïl semoule, le sel et le poivre.

Coupez les escalopes en dés de taille moyenne. Faites-les mariner dans la sauce pendant une heure minimum au réfrigérateur.

recette wok poulet miel

Dans un wok, faites chauffer l’huile de sésame et faites dorer le poulet après l’avoir égoutté. Réservez la marinade pour la suite de la recette.

Remuez et faites cuire le poulet pendant quelques minutes, à feu moyen.

recette poulet wok miel

Servez avec du riz blanc cuit, versez la marinade par-dessus et parsemez de graines de sésame.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Partez en Sicile avec ces côtelettes d’agneau en ragoût
Plats
854 vus
Plats
854 vus

Partez en Sicile avec ces côtelettes d’agneau en ragoût

Caroline - 25 mai 2018

Aujourd'hui, je me suis inspirée d'une recette sicilienne pour préparer ces côtelettes d'agneau en ragoût. Elle est extrêmement simple mais…

Partez en Grèce avec ces escalopes de veau à l’avgolemono
Plats
1165 vus
Plats
1165 vus

Partez en Grèce avec ces escalopes de veau à l’avgolemono

Caroline - 24 mai 2018

Aujourd'hui, je vous emmène en Grèce avec cette délicieuse recette d'escalopes de veau à l'avgolemono. La sauce à base d'oeuf…

Fêtons le printemps avec un délicieux clafoutis aux petits pois et fèves
Entrées
1846 vus
Entrées
1846 vus

Fêtons le printemps avec un délicieux clafoutis aux petits pois et fèves

Caroline - 23 mai 2018

Avec le printemps, reviennent des légumes délicieux (que j'adore) comme les petits pois et les fèves. C'est un vrai plaisir…

One Response

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.