On se régale avec ce poulet sauté au miel

Caroline
21 novembre 2016
633 Views
1 Comments

recette poulet miel wok

Aujourd’hui, on fait un petit détour en Asie avec cette délicieuse recette de poulet sauté au miel. Elle est toute simple, demande peu de temps et régalera toute la famille. La marinade rend le poulet bien tendre et savoureux. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 3 escalopes de poulet bio
  • 1/2 citron bio
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de piment d’espelette
  • 1 cuillère à café de farine de riz bio
  • 1 cuillère à café d’aïl semoule
  • Sel et poivre
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame bio

Dans un bol, préparez la marinade avec le jus du citron, le miel, le tamari, le gingembre, le piment, la farine de riz, l’aïl semoule, le sel et le poivre.

Coupez les escalopes en dés de taille moyenne. Faites-les mariner dans la sauce pendant une heure minimum au réfrigérateur.

recette wok poulet miel

Dans un wok, faites chauffer l’huile de sésame et faites dorer le poulet après l’avoir égoutté. Réservez la marinade pour la suite de la recette.

Remuez et faites cuire le poulet pendant quelques minutes, à feu moyen.

recette poulet wok miel

Servez avec du riz blanc cuit, versez la marinade par-dessus et parsemez de graines de sésame.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Porc fermier aux graines de sésame
Plats
95 vus
Plats
95 vus

Porc fermier aux graines de sésame

Caroline - 10 décembre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de porc fermier aux graines de sésame. C'est de la cuisine fusion…

Croquants aux amandes sans gluten
Desserts
3975 vus3
Desserts
3975 vus3

Croquants aux amandes sans gluten

Caroline - 8 décembre 2018

Aujourd'hui, je vous propose une recette aux parfums d'enfance : les croquants aux amandes. Pour moi, ils ont une saveur…

Poulet aux olives farcies aux poivrons
Plats
240 vus
Plats
240 vus

Poulet aux olives farcies aux poivrons

Caroline - 7 décembre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de poulet aux olives vertes farcies aux poivrons. C'est ma mère qui…

One Response

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.