
21 Nov On se régale avec ce poulet sauté au miel
Aujourd’hui, on fait un petit détour en Asie avec cette délicieuse recette de poulet sauté au miel. Elle est toute simple, demande peu de temps et régalera toute la famille. La marinade rend le poulet bien tendre et savoureux. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.
Ingrédients pour 3 personnes :
- 3 escalopes de poulet bio
- 1/2 citron bio
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
- 2 cuillères à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de piment d’espelette
- 1 cuillère à café de farine de riz bio
- 1 cuillère à café d’aïl semoule
- Sel et poivre
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame bio
Dans un bol, préparez la marinade avec le jus du citron, le miel, le tamari, le gingembre, le piment, la farine de riz, l’aïl semoule, le sel et le poivre.
Coupez les escalopes en dés de taille moyenne. Faites-les mariner dans la sauce pendant une heure minimum au réfrigérateur.
Dans un wok, faites chauffer l’huile de sésame et faites dorer le poulet après l’avoir égoutté. Réservez la marinade pour la suite de la recette.
Remuez et faites cuire le poulet pendant quelques minutes, à feu moyen.
Servez avec du riz blanc cuit, versez la marinade par-dessus et parsemez de graines de sésame.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin
laura
Posté à 20:59h, 21 novembrequ’il a l’air bon ce poulet !